brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 갑자기빵 Jan 26. 2024

천연 발효종 밥주기


냉장고에 숨겨놨던 발효종을 꺼내서

밥주기를 일주일 정도했다.

한 번 키우다 보면 왠간해서는 죽지 않는

발효종인데 주방 왔다갔다 하다 보면


어느새 위로 올라와 있고 그런다.

12~16시간 정도 피크를 찍다가 

다시 쑥 내려가기전에 부랴부랴 밥을준다.

오랜만에 사워도우를 구워 볼지도?



천연발효종, 르방키우기, 르방리프레시, 천연발효종밥주기, 사워도우



작가의 이전글 문득 빵이 먹고 싶을때 깨찰빵
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari