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by 갑자기빵 Mar 05. 2024

녹차쿠키

Green tea cookies

그린~그린한 녹차쿠키를 구웠다.

반죽을 한시간 숙성해서 동그랗게 만들고

180도 오븐에 크랙이 생기면 꺼낸다.

오래구우면 색이 바래니까 상태를 봐서

반죽을 60g씩 분할하는데 크기가 딱 좋다!

뒷면도 알맞게 구워졌고

나무접시에 수북히 담아놓자.

애들이 하교하고 집에오면 먹을수 있도록

(쿠키 10개)

박력분 185g, 녹차가루 15g, 베이킹파우더 1g,베이킹소다

2g,무염버터 120g, 계란 1개(54g), 설탕80g, 소금1g,

물엿 30g, 초코칩 100g, 호두 40g

1.볼에 실온버터 120g을 넣고 크림화하고 설탕 80g,

소금1g, 물엿 30g넣고 섞다가 계란1개를 넣고 섞습니다.

2.박력분 185g, 녹차가루15, 베이킹파우더1g, 베이킹

소다2g 체에 곱게 걸러서 주걱을 세워서 가르듯이

반죽합니다.

3.초코칩100g, 호두 40g을 넣고 반죽을 한덩어리로

뭉쳐서 냉장보관 1시간한 후 반죽을 10등분 합니다.

4.오븐팬에 테프론시트를 깔고 반죽을 동글하고 도톰하게

성형해서 180도 예열한 오븐에 15분 구우면 완성입니다.

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