brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 갑자기빵 Mar 15. 2024

베이킹하기 귀찮을 때는
통밀호두스콘

whole wheat walnut scones

발효까지는 시간이 애매하고

귀찮으면서도 간식은 먹고 싶은 날

대충 스까스까서 굽는 스콘이 정답이다~!

통밀가루, 버터, 설탕, 호두 때려넣고 뭉쳐서 숙성한다.

냉장고에 반죽을 꺼내어 썰어고 계란 발라준다.

더 바삭하고 노릇해지도록

180도 오븐에 20분 구워낸다.

식힘망에 올려 놓으면 구수한 냄새가 좋다.

구움색이 진하게 나는게 싫으면 우유를 발라도 되고

온도를 세게 190도로 시작해서 색이 진하게 나옴

스콘은 따뜻할때 먹는게 좋은데 

고소한 호두가 씹히면서

스콘 겉면이 바삭해서 맛있었다.

사진보니 또 먹고 싶네. 


작가의 이전글 이사오니 살게 많네.
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari