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by 갑자기빵 Apr 02. 2024

포슬포슬한 코코넛 모닝빵 만들기

Coconut Milk Bread

코코넛밀크를 넣고 간단하게 모닝빵처럼 

만들어 보려는 계획이었다.

하지만 생각보다 코코넛밀크가 묽어서...

코코넛가루를 입혀서 코코넛향을 더하기로~!




완성은 이러한데 그래, 뭐~!

생각대로 만들어진듯



(6개 분량)

반죽: 강력분 250g, 인스턴트 드라이 이스트 5g, 무염버터 25g,

계란 1개(54g), 설탕 20g, 소금 3g, 코코넛밀크 140~150g

토핑:크랜베리 70 g, 호두 40g, 코코넛가루 적당히


1.크랜베리를 따뜻한 물에 5분 불려서 키친타올에 물기를 제거합니다.

2.제빵기에 반죽 재료를 넣고 코코넛밀크는 140g 넣고 크랜베리,

호두를 넣고 반죽을 돌리면서 되직하면 10g 추가합니다.

반죽 한번 돌리고 두배 부풀때까지 첫번째 발효 합니다.

(한시간 정도 소요)

3.반죽을 6조각으로 나누고 둥글려서 중간발효 10~15분 합니다.

4.가스를 빼고 동그랗게 모닝빵처럼 성형해서 윗면에 물을

묻히고 코코넛 가루를 묻혀서 오븐팬에 팬닝하고 1.5배

부풀때까지 발효합니다. (40분 이상 소요)

5.오븐을 180도 예열해서 17~20분 노릇하게 구우면 완성입니다.




180도에 노릇노릇해지게 20분 정도 굽는다.



오잉~?! 고로케 같은데.ㅋㅋ

바삭해 보이고 튀김느낌



코코넛 가루를 묻혀서 바삭한데 

일단 코코넛 향이 끝내주는구나~!



크랜베리의 새콤함과 호두의 고소한 맛도 나면서

담백하고 부담스럽지 않았다.



코코넛밀크에 연연할 필요는 없다.

그냥 우유로 해도 맛있을듯 ^^;


이사와서 베이킹 하기가

환경이 달라지니 재료 찾는 것도 쉽지않고

적응해야겠지. 날이 따뜻해지면 발효시간은 

더~짧아지고 하고싶은게 많다!



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