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by 갑자기빵 May 07. 2024

무화과 타르트 만들기

fig tart

무화과를 와인에 졸여서

타르트를 구웠다.

베이스는 아몬드크림

풍미가 좋은 디저트 만들어 보자~!


타르트 3호 (윗지름 20cm, 밑지름18.5cm, 높이2.3cm)

타르트지: 박력분 120g,무염버터 50g,계란45g,설탕20g,

소금 한꼬집, 바닐라오일

무화과조림:반건조무화과 100g,와인70g, 설탕 30g

아몬드크림:아몬드가루80g,무염버터 70g,계란1개(56g),

설탕70g, 소금 한꼬집, 바닐라오일


1.냄비에 반건조 무화과를 반으로 잘라서 넣고

와인70g, 설탕 30g 널고 자작하게 졸여서 식힙니다.


2.볼에 무염버터 50g 풀고 설탕20g, 소금한꼬집, 계란45g

바닐라 오일을 순서대로 넣고 섞어 한덩어리로 뭉쳐서

비닐백에 담아 타르트지를 냉장보관 1시간 합니다.

3.볼에 무염버터70g 풀고 설탕80g, 계란1개(56g),

아몬드가루80g, 바닐라오일 약간 섞어 크림을 만듭니다.


4.타르트지를 밀대로 동그랗게 밀어서 타르트팬에 담고


5.테두리를 정리하고 아몬드 크림 발라서


6.윗면에 무화과 조림을 올려서


7. 180도 예열오븐에 30분 구우면 완성입니다.


식힘망에 올려서 완전히 식은후 팬에서 분리한다.


단면이 아몬드크림이 꽉차서 

고소하고 촉촉한 식감에 


와인 무화과가 달달하고 오도독하게 씹히는 타르트

사실 애들 입맛에는 안 어울리지만

실온보관도 편해서 선물용으로도 좋다.


아메리카노에 디저트로 한 조각씩

타르트는 더 파보고 싶은 분야인데

실천력이 부족해서...

그래도 오늘은 뿌듯함


무화과타르트 만들기



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