brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 갑자기빵 May 28. 2024

8년차 제빵기 고장

주말에 빵 좀 해볼까~!

제빵기에 밀가루와 재료를 넣고 돌리는데
갑자기 힘차게 돌던 반죽 훅이...

헛도는 느낌이 들었다.

(소음이 심하고 이상했음)

재료 다 넣어서 안되는데ㅠㅠ

2017년 제조 8년정도 썼는데

온오프 했다가 돌려봐도...헛돌아~! 

쉬려는 남편을 붙잡고

"이것좀 뜯어봐, 이상해~!" 했더니 

바로 분해시작

은근히 단순한 구조인데 모터있고

저기 주황색 고무링 분분이 컨베이어 벨트인데

검정색 벨트가 세월을 못이기고 다 끓어져 있었다.

남편왈 " 당장은 못쓰겠는데? "

반죽 꺼내서 나는 손반죽하고

옆에서 남편은 제빵기 내부 청소 재조립함

오랜만에 해도 힘들구나...손반죽ㅠㅠ

약간 과발효 느낌 쎄하지만...

소금빵 성형해서 

200ºc 15~18분 이상 굽는다.

다행히 멀쩡하게 구워진 소금빵

펄솔트를 뿌려서 도톰하니~귀엽군.

내일 알바가면 애들 간식 먹으라고 구워놨는데

반찬도 3종류 해놓고

빵도 굽고 바쁜 일요일

남편도 제빵기 뜯고 WD-40윤활제 뿌려주고

조립하느라 고생하고ㅋㅋ

암튼 내일 오성제빵기 AS센타 전화해봐야겠다.




작가의 이전글 화성시 서부보건소 보건증 발급
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari