흔한 초코칩쿠키를 만들어 달라는
울애들 주문이 들어옴ㅋㅋ
그래~! 해주지 뭐.
재료: 박력분150g,통밀가루 50g,오트밀 50g,
베이킹소다3g, 베이킹파우더2g, 무염버터100g,
계란1개, 소금1g, 설탕70g, 물엿30g,
초코칩120g
실온 무염버터를 손거품기로 풀고 설탕70g,소금1g,
물엿30g 섞어서 계란1개 섞고 박력분150g, 통밀50g,
베이킹소다3g, 베이킹파우더2g 고운체에 걸러서 주걱으로
가르듯이 반죽함 오트밀50g, 초코칩120g 넣고 섞으면
반죽 끝~!
반죽을 1시간 냉장숙성하면 만들기도 편하고
맛도 좋아짐
냉장고에서 꺼낸 반죽을 전자저울에 재서 10등분하고
손으로 많이 주무르지 않고 반죽을 러프하게 떼서
팬닝함
180ºc 오븐 예열해서 15분~20분 구움
오븐용량, 크기에 따라 다른데
(내오븐은 42L)
노릇노릇해지면 꺼냄
자연스러운 쿠키가 나왔다.
오트밀, 통밀이 들어가서 더 구수함~!
한여름 빵 과발효 보다 쿠키 굽기가 나은 듯ㅋㅋ
락앤락 용기에 담고 간식타임에 먹자~!