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컬러고추 양파절임

무설탕 건강반찬

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양파, 고추, 소금과 식초만 있으면 완성되는 초간단 양파절임이에요. 설탕 없이도 충분히 맛있고, 양파의 자연 단맛과 컬러고추의 매콤함이 어우러져 매콤달콤새콤한 맛을 느낄 수 있어요!



재료

양파 500g

컬러고추 100g (또는 청양고추나 홍고추)

소금 9g (채소 무게의 1.5%)

식초 4큰술(150g당 1큰술)



★ 계량기준

1T = 1큰술 = 15ml

1t = 1작은술 = 5ml ☆



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영양 정보 & 건강팁

1) 양파의 알리신은 혈액순환 개선과 면역력 강화에 도움을 줍니다.

2) 고추의 캡사이신은 신진대사 촉진, 지방 분해에 도움이 됩니다.

3) 컬러고추에 든 베타카로틴과 비타민C는 피부 건강과 피로회복에 도움이 됩니다.



만드는 법

동영상을 보시면 더 자세한 방법을 아실 수 있어요.♥


한입 팁

1) 고기나 튀김 요리 곁들임 반찬으로 최고!

2) 도시락반찬, 입맛 없을 때 새콤매콤하게 입맛 돋아 줘요.


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양념은 덜어내고, 채소 본연의 맛을 살린
단맛 없이 담백하고, 입 속에 깔끔해지는 한 입.
자연이 주는 맛, 덜어냄에서 시작됩니다.


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