산초가루 뿌리는 것 잊지 말기
가쯔오다시 2C, 된장 1T, 청주 1T
미역, 두부, 쪽파, 산초가루
1. 미역부터 불린다.
2. 다싯물 2C 우려서 가쯔오다시 만들기 (5분 이상 우리기)
3. 이때 데칠 것 빨리 준비
4. 두부 1cm 주사위 모양으로 썰기, 기계면 제거 / 미역 잘게 썰기 (줄기 부분 제거)
5. 다싯물이 끓어오르면 가쯔오부시에 넣고 빨리 데칠물 준비
6. 데칠물 2C을 끓여준다.
7. 두부와 미역을 준비해주고 쪽파 송송 썰기
8. 가쯔오다시 면보에 걸러서 된장, 청주 섞기
9. 데칠물 끓으면 두부, 미역 데치고
10. 된장국물 살짝 한번 끓여주기
11. 국그릇에 미역, 두부 플레이팅한 다음 벽면으로 국물 부어주기
12. 파, 산초가루 뿌리기