brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 디아 Oct 06. 2016

피넛버터 키세스 쿠키

특별한 날 선물하기 좋은

                                                                                                                                                                                                 

ⓒ 2015. HNJ all rights reserved.

피넛버터 키세스 쿠키


피넛버터를 넣어 만든 쿠키에 키세스를 살짝 얹어만든 매력만점 쿠키입니다. 개인적으로 피넛버터를 좋아하는데 초콜릿과의 조합이 기가 막혀요! ㅎㅎ 

발렌타인데이나 크리스마스 등 특별한 날에 선물하기 딱 좋은귀엽둥이 쿠키인데 간단하기까지 합니다. 키세스 모자는 씌워도 맛있고 안씌워도 맛있습니다. 꼭 키세스가 아니어도 초콜릿을 한 조각씩 얹어도 되구요, 어른들이 드시기엔 땅콩이나 다른 견과류를 잘게 부숴 얹는 것도 맛있습니다. 심플하게는 설탕과 슈가파우더만 입혀주셔도 된답니다. 



재료

(약 20개 분량)


버터 50g     

피넛버터 50g     

설탕 50g     

계란 1개     

바닐라오일 약간

베이킹소다 1ts     

박력분 150g     

소금1/8ts     

키세스 초콜릿 20개


- 가루류는 2~3번 체 친 후 준비

- 버터와 피넛버터는 상온에서 10분정도 찬기를 빼고 사용

- 오븐 170~180로 예열


만드는 방법

1. 버터와 피넛버터를 섞습니다.

2. 1에 설탕을 넣고 휘핑하다가 계란과 바닐라오일, 소금을 넣구요,

3. 박력분과 베이킹 소다를 넣고 주걱으로 섞어주세요


4. 냉장고에서 30분 휴지시킨 후 

15g 씩 분할하여 동그랗게 굴려 팬에 놓아주세요.

이 과정에서 설탕이나 슈가파우더에 굴려주셔도 예쁘게 나옵니다.


5. 180도 오븐에 8분을 굽는데, 그 동안 키세스 껍질을 까서 준비해주세요. (잽싸게 얹어야 합니다)

8분 후 팬을 빼서 쿠키가 식기전에 재빨리 키세스초콜릿을 얹어 7분정도 더 구워줍니다.




ⓒ 2015. HNJ all rights reserved.





ⓒ 2015. HNJ all rights reserved.
ⓒ 2015. HNJ all rights reserved.


미국에서 가장 좋아했던 치즈케이크가 피넛버터 초콜렛이었습니다. 땅콩이 초콜렛과 이렇게 잘어울린다는 걸 처음 알고 홀딱 반해버렸지요. 그 후로 자주 애용하는 피넛버터는 사실 어떤 재료와 만나도 맛있는 것 같습니다.

쿠키가 완전히 식어야 초콜렛도 모양이 망가지지 않기 때문에 달콤한 냄새를 맡으며 기다리는 인고의 시간이 조금 필요합니다. 키세스쿠키를 얹으면 선물하기가 참 좋은 것 같아요. 모양이 예뻐서 (포장은 조금 까다롭지만) 확실히 선물의 느낌이 난답니다 :)


매거진의 이전글 생크림 초코머핀
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari