Episode. 43
저번에 만든 바질페스토로 세상 쉬운 바질페스토파스타를 만들어보려고 해요!
이탈리아에서 바질 페스토 파스타는 꽤 자주 먹는 전통적인 파스타 요리인데요. 주로 북부 리구리아(Liguria) 지방, 특히 제노바(Genova) 지역의 대표 음식입니다.
재료도, 조리과정도 심플합니다.
하지만 맛은 최고 :)
따뜻한 파스타에 신선한 페스토를 얹으면, 올리브오일 향과 바질 향이 확 퍼지면서 입안이 상쾌해집니다.
재료 (1인분)
파스타면 90~100g
새우 4개
마늘 3~4개
양파 1/2개
올리브유
소금/후추
토핑 : 방울토마토, 바질, 그라나파다노 치즈
조리과정
팬을 달군 뒤 올리브오일을 두르고 새우를 먼저 익혀주세요.
새우가 익기 시작하면 마늘과 다진 양파를 넣고 노릇하게 볶습니다.
새우가 다 익으면 오버쿠킹을 방지하기 위해 잠시 꺼내 둘게요.
파스타 면 삶기 : 물 1리터당 소금 10g (약 1작은술)
파스타 면은 1분 정도 덜 삶아주세요. 알단테 상태로 건져서, 아까 양파와 마늘을 볶던 팬에 넣어 함께 볶아줍니다.
소금과 후추를 살짝 뿌려 간을 맞춰주세요.
면에 오일이 잘 코팅되었다면, 불을 끄고 바질페스토 한 스푼을 넣어주세요. 잔열로 살살 비벼주면 바질 향이 은은하게 퍼지면서 면에 스며들어요.
완성된 파스타를 그릇에 예쁘게 담고, 상큼한 토마토와 신선한 바질 잎으로 마무리해 줄게요.
마지막으로, 향긋한 그라나 파다노 치즈를 갈아 올려주세요.
완성!
바질페스토의 상큼한 향과 치즈의 고소함, 새우의 부드러운 식감이 조화로운 맛입니다. 마늘과 양파가 은은한 풍미를 더해주어 한 접시만으로 만족스러운 요리예요.
집 앞에 낙엽이 우수수 떨어지고 있어요~ 가을이 성큼 찾아왔다가 또 지나가네요ꯁ
하루하루가 소중한 순간들로 가득 채워지길, 모두의 일상에 따뜻한 행복이 머물길 바라요.
Autumn Leaves
https://www.youtube.com/watch?v=fKIqKvSKJfc