메뉴
brunch
매거진
Daily
실행
신고
라이킷
19
댓글
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
Dominic Cho
Jun 09. 2023
돼지갈비찜
링크
https://m.blog.naver.com/baby0817/222722691432
- 음식 사진(2022.05.15)
- 간단 코멘트
2시간은 간이 덜 배서 싱거웠다. 전날 밤이나 충분한 시간(4시간 이상) 두기.
- 주의할 점
고기를 튀기기 (핏물 다 빠질 때까지 삶기 - 한 15분 정도였던 듯)
채소를 둥글게 짜르기는 귀찮지만 손님용으론 할 만한 듯. 평소에는 걍 넣자.
소스는 처음에는 약하게 넣고 맛보면서 싱거우면 간장, 밍밍하면 설탕 혹은 물엿.
[이글루스 서비스 종료로 브런치스토리로 이전]
[2022/06/07 원문 작성]
keyword
돼지갈비
요리
갈비
Dominic Cho
소속
Ericsson
직업
엔지니어
An engineer who lives in Sweden
구독자
71
제안하기
구독
매거진의 이전글
국외 여권 재발급 및 해외이주신고 정리
영화 일어서는 인간 - 김미영
매거진의 다음글
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari