brunch

매거진 Daily

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Dominic Cho Jun 09. 2023

돼지갈비찜

 링크

https://m.blog.naver.com/baby0817/222722691432


- 음식 사진(2022.05.15)




- 간단 코멘트

2시간은 간이 덜 배서 싱거웠다. 전날 밤이나 충분한 시간(4시간 이상) 두기.


- 주의할 점

고기를 튀기기 (핏물 다 빠질 때까지 삶기 - 한 15분 정도였던 듯)

채소를 둥글게 짜르기는 귀찮지만 손님용으론 할 만한 듯. 평소에는 걍 넣자.

소스는 처음에는 약하게 넣고 맛보면서 싱거우면 간장, 밍밍하면 설탕 혹은 물엿.




[이글루스 서비스 종료로 브런치스토리로 이전]

[2022/06/07 원문 작성]

매거진의 이전글 국외 여권 재발급 및 해외이주신고 정리
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari