brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 인생설계자 Jan 02. 2023

붕어빵 맛있게 먹는 방법

겨울철 별미이자 국민 간식 붕어빵 이야기를 해볼까 한다.

남녀노소 누구나 즐겨 먹는 만큼 종류도 다양해졌다. 

기본 단팥빵 외에도 고구마, 피자, 치즈, 초코, 야채, 슈크림 등등 셀 수 없이 많아졌다. 

심지어 아이스크림이랑 콜라보한 이색 메뉴도 등장했으니 이쯤 되면 가히 붕어빵 전성시대라고 해도 과언이 아닐 듯하다. 


이렇게 인기가 많아진 비결은 뭘까?


아무래도 저렴한 가격 덕분이지 싶다. 

보통 3개에 천원 정도 하는데 부담없이 사먹을 수 있어 좋다.

물론 크기가 작아진 탓도 있지만 물가 상승률을 감안하면 여전히 가성비 좋은 간식임엔 틀림없다. 


또 하나의 이유는 붕어빵 관련 앱의 인기몰이다.

'붕세권','가슴속3천원'과 같은 앱들이 폭발적으로 사용량이 늘어나고 있다.

겨울철에는 불티나게 팔리는 붕어빵

이처럼 싸고 맛있는 붕어빵이지만 찾기가 쉽지 않다.

앱을 이용하면 주변의 붕어빵 노점상을 쉽게 찾을 수 있다.


여하튼 붕어빵을 맛있게 먹는 법을 알아보자

붕어빵은 받는 즉시 먹기가 상당히 힘들다.

굉장히 뜨겁기 때문이다.

특히 팥이 들어 있는 몸통 부분은 나중에 먹는 것이 좋다.


먼저 팥 비율이 낮은 꼬리 부분을 먼저 먹는 것이 좋다.

이 부분은 바삭한 맛이 일품이다.


그 다음에는 머리부분을 먹는다. 

어두육미라고 하지 않는가?

머리는 제일 먼저 먹어도 나쁘지 않다.


그 다으에는 지느러미, 몸통 순으로 먹는다.

몸통부분은 붕어빵의 맛의 결정체이다.

밀가루와 팥의 황금조합이다.

참고로 나의 최애픽은 단연코 슈크림붕어빵이다. 

예전에는 단팥빵이 맛있었다. 

그런데 한번 먹어보니 비교 불가다.

부드러운 크림이 입안 가득 퍼질 때면 세상 부러울 게 없다. 

작가의 이전글 해맞이로 꼭 가봐야 하는 바다명소
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari