어칼국수, 족발 - 맛칼럼 (29)
대전 중구에 위치한 손이가어죽칼국수! 어칼국수, 어죽, 반반 중 선택 가능했는데 우린 어칼국수를 먹었다.
얼큰한 물고기 맛에 나물 맛이 곁들여진 초록색 면까지, 아주 맛있게 먹었다.
‘헛개나무 왕족발‘ 메뉴도 먹었다. 잡내는 적고 뼈에 붙은 쫄깃한 부위가 맛있었다. 부드러운 살도 많아서 아주 맛있게 먹었다. 밑반찬도 마늘, 김치, 물김치, 양파조림 등 푸짐하게 나왔다. 깻잎, 상추 쌈채소도 나와 야무지게 보쌈으로 먹었다.
근데 왜 메뉴 이름에 헛개나무가 들어가는 진 모르겠다..!