어느 화가의 밥상
돌나물 물김치, 민들레 김치,
청갓 김치를 담갔던 4월이었고
짠지와 오이지를 담가 봤던 5월이었다.
오월 콘테스트부터는
등수를 정하던 것에서
부문별 선정으로 바꿔본다.
4월
전식 부문 ㅡ 돌나물 물김치
본식 부문 ㅡ 얼갈이 해장국
청갓 김치
후식 부문 ㅡ 쥐포 튀김
간식 부문 ㅡ 쑥부침개
5월
전식 부문 ㅡ 상추쌈
본식 부문 ㅡ 취나물밥
후식 부문 ㅡ 도꼬마리 차
간식 부문 ㅡ 나물 볶음밥
양념 부문 ㅡ 와인 재발효 양파
취나물