brunch

12월 화가의 밥상 콘테스트

어느 화가의 사는 재미 / 생존 밥상

by 이승희

어느 화가의 사는 재미 / 생존 밥상

12월 화가의 밥상 콘테스트






12월


전식 부문 ㅡ 굴김치

본식 부문 ㅡ 개성 만둣국

반찬 부문 ㅡ 묵은지, 동그랑땡, 짠지

양념 부문 ㅡ 볶은고추장

후식 부문 ㅡ 경주빵, 블루베리 잼

반주 부문 ㅡ 이과두주(56도)



간식 부문 ㅡ 막국수, 밴댕이 무침 비빔면, 메밀 소바

별식 부문 ㅡ 우리 콩 손두부(무의도, 다정식당)

무사카(그리스, 더그릭)

피데와 어린 양고기 케밥(터키, 케르반 레스토랑)

꿩 냉면(송추, 평양면옥)

터키 시금치 보렉(이태원, 알페도)

군만두(수원, 수원만두)



11월


전식 부문 ㅡ 물김치

본식 부문 ㅡ 강된장찌개, 만둣국

반찬 부문 ㅡ 짠지, 쪽파 겉절이 무침

양념 부문 ㅡ 고춧가루 만두장(매실과 식초 첨가)

후식 부문 ㅡ 팥떡, 팥빵, 볶은 땅콩

반주 부문 ㅡ 배아락(배상면주가)



간식 부문 ㅡ 뱅쇼

별식 부문 ㅡ 단새우, 도미회 무침(WYWH 맛집)

평남 막국수(처가집)






10월


전식 부문 ㅡ 물 오이지

본식 부문 ㅡ 고구마잎 해장국, 물냉면

반찬 부문 ㅡ 우매보시, 개복숭아 술 지게미 절임

양념 부문 ㅡ 강된장

후식 부문 ㅡ 호두과자, 군고구마, 찐 밤, 군밤

반주 부문 ㅡ 콜드 뱅쇼 상그리아(갤러리



간식 부문 ㅡ 김치 부침개

별식 부문 ㅡ 삭힌 홍어 코와 생애

(인사동, '홍어가 막걸리를 만났을 때')

숭어 어란, 참치 내장젓(WYWH 맛집)

말뚝버섯(왕뱅이 산악인 형님댁)






9월


전식 부문 ㅡ 동치미

본식 부문 ㅡ 고구마순 김치찌개

반찬 부문 ㅡ 막걸리 노각 절임

양념 부문 ㅡ 멸치 다대기

후식 부문 ㅡ 노각 튀김

반주 부문 ㅡ 그리스 끼르야니 레드 와인 2016


간식 부문 ㅡ 볶은 땅콩

별식 부문 ㅡ 평남냉면(낙원동 유정식당)







8월


전식 부문 ㅡ 블루베리, 포도 바나나

본식 부문 ㅡ 강된장 호박잎 쌈 백반

반찬 부문 ㅡ 고구마순 김치

양념 부문 ㅡ 고추 다대기

후식 부문 ㅡ 바나나 튀김

사과파이 토핑

반주 부문 ㅡ 체코 필스너 우르켈 맥주


간식 부문 ㅡ 고구마순 김치말이 국수

고구마순 부치미, 냉면, 밀면

별식 부문 ㅡ 도삭면(대만 식당 청화원),

8월 민어(금남 시장)

으깬 감자 샌드위치(다니엘 목사 집)






7월


전식 부문 ㅡ 깻잎 잡탕

본식 부문 ㅡ 깻잎 조림

반찬 부문 ㅡ 오이지

양념 부문 ㅡ 조개젓 양념장

후식 부문 ㅡ 흑임자 떡

반주 부문 ㅡ 하얼빈 백주


간식 부문 ㅡ 햇감자 부침이

별식 부문 ㅡ 우리 콩 손두부(무의도 다정식당)

샤오롱바오(신촌 서왕만두)






6월

(별식 부문과 반주 부문 추가)


전식 부문 ㅡ 들깨 머위 국

본식 부문 ㅡ 연포탕

반찬 부문 ㅡ 짠지

양념 부문 ㅡ 강화 마늘 쌈장

후식 부문 ㅡ 양갱

반주 부문 ㅡ 고량주(마오타이)


간식 부문 ㅡ 올리브유로 구운 식빵

별식 부문 ㅡ 6월 초 강화 밴댕이회(강화 풍물시장)






5월

(반찬 부문과 양념 부문 추가)


전식 부문 ㅡ 상추쌈

본식 부문 ㅡ 취나물 밥

반찬 부문 ㅡ 청갓 김치

양념 부문 ㅡ 와인 재발효 양파

후식 부문 ㅡ 도꼬마리 차


간식 부문 ㅡ 나물 볶음밥





4월


전식 부문 ㅡ 돌나물 물김치

본식 부문 ㅡ 얼갈이 해장국

후식 부문 ㅡ 쥐포 튀김


간식 부문 ㅡ 쑥 부침개









d_4jbUd018svc12n1u7korwuwt_e4yr2x.jpg?type=w520





keyword
작가의 이전글실학이 가미된 수원화성 화성행궁