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2020 화가의 밥상 콘테스트, 연말 결선

어느 화가의 사는 재미 / 생존 밥상

by 이승희

어느 화가의 사는 재미 / 생존 밥상

2020

화가의 밥상 콘테스트

연말 결선





화가의 밥상 콘테스트 연말 결선 선정은

하루 세 끼는 먹게 되니,

복수 당선으로 하기로 했다.




연말 콘테스트를 통해

화가의 밥상 메뉴가 완성된 것은 큰 성과이다.

앞으로 매끼마다 걱정이 줄어들게 되었으니.

전체적으로 보아

이북 음식이 강세를 보인다.

슴슴하니 맛 내기가 어렵긴 하다.




아침에는 뜨끈한 얼갈이 해장국

점심에는 맛깔난 강된장찌개

저녁에는 시원한 개성 만둣국


간식으로는 물냉면 또는

김치말이 국수나 비빔면

혹은

그 중간 형태인 밀면(막국수) 등이 좋겠다.


반찬은 고구마순 김치와 파 겉절이다.

추가로 젓갈이 있으면 좋고.

젓갈은 지금까지는 아가미젓이 최고였지만

내년에 좀 더 알아보고

적당한 것을 택하면 되겠다.

이것은 올해 기본 메뉴가 정해졌으니

내년에는 젓갈과 해산물에

관심을 가질 것이라는 얘기다.






2020년

화가의 밥상 콘테스트

연말 결선 그랑프리


전식 부문 ㅡ 물김치, 들깨 머위 국, 굴김치

본식 부문 ㅡ 얼갈이 해장국, 강된장찌개

개성 만둣국

반찬 부문 ㅡ 짠지, 고구마순 김치, 파김치

동그랑땡

양념 부문 ㅡ 볶은고추장, 비빔국수 양념

후식 부문 ㅡ 호두과자, 블루베리 잼

바클라바와 터키 커피

반주 부문 ㅡ 마오타이, 중국

끼르야니 레드 와인 2016, 그리스

샤또 보부르 2015, 보르도, 프랑스



간식 부문 ㅡ 평양냉면, 고구마순 김치말이 국수

막국수, 소바, 뱅쇼 상그리아, 보렉

별식 부문 ㅡ 도미회 무침(WYWH 맛집)

무사카(더 그릭)

새끼 양고기 케밥(케르반 레스토랑)







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