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국물 없는데 왜 맛있지? 해외에서 유행한 K-비빔라면은

이걸 먹는 순간, 돌아갈 수 없게 됩니다.

by 계란한끼


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목차


1. K비빔라면, 재료는?

2. K비빔라면, 요리 방법은?

3. K비빔라면, 그 맛은?

라면, 좀 새롭게 먹을 수 있을까?


요즘 K-콘텐츠가 전 세계로 뻗어 나가면서

K-음식도 많은 분들이 찾고 있죠.


그런데, 몇 달 전 해외를 강타한

신박한 K-라면 레시피가 있었습니다.


국물이 1도 없는 K비빔라면 입니다.


영상으로 자주 봤지만,

저게 맛있을까? 하는 생각이 있었는데요.


메인 재료가 계란이기 때문에

피할 수 없는 운명이라고 생각하고

한번 만들어 봤습니다.


생각보다 엄청 간단하니까요,

우리 아이 간식이나,

우리 어른 간식으로도 좋아요!


바로 시작해 볼게요!

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1. K비빔라면, 재료는?


라면 1개(국물 있는 라면 중 아무거나!)

계란 1개

마늘 1 숟가락

마요네즈 1 숟가락


생각보다 간단하죠?

근데, 누가 그러더라고요.


이거 알게 되면
다시는 국물 라면으로
돌아갈 수 없을 거야...


2. K비빔라면, 요리방법은?



먼저 라면을 까서 면만 삶아주세요.


이 라면, 저 라면 다 해봤는데요,

제 입맛에는 진매(진라면 매운맛)이

가장 괜찮았습니다.

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라면이 끓을 동안 소스를 만들어 줄 건데요.


먼저 계란을 까서 노른자만 그릇에 담아 주세요.


노른자 분리가 잘 안되는 분들은요,

집에 빈 페트병으로 쉽게 분리할 수 있습니다.


사진으로 남기지는 않았는데,

달걀노른자 부분에 페트병을 가져다 대고

페트병을 눌렀다가 떼면 쏙 빠집니다 :)


%EA%B3%84%EB%9E%80.png?type=w1 계란이 터져도 상관없습니다.



이 그릇에 마늘과 마요네즈를 한 숟가락 넣어줍니다.


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이제 라면스프를 열어서

2/3 혹은 1/2만 넣어 줍니다.


물론 다 넣어도 되는데요,

엄청 짜집니다.


원래 이 라면과 스프는 국물 라면을 위해

계량 되었기 때문에, 비빔라면 할 때는

스프 양 조절을 해야 합니다!


저는 2/3 정도가 적당한 것 같아요.

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이제 면이 다 삶아졌을 텐데요,

이 그릇에 넣고 비벼 줍니다.


면수는 버리지 마시고

2-3 숟가락을 넣어주시면

안 뻑뻑하고 잘 비벼집니다.


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3. K비빔라면, 그 맛은?


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솔직하게 말씀드리자면,

큰 기대를 하지 않았습니다.


원체 요즘 자극적이고 릴스나 틱톡에서

유행할 법한 요리만 나오는 세상이라,

한 입 먹고 바로 버려야 할 수도 있겠다...


뭐 그렇게 생각했는데요.


아니?!
이게 왜 맛있지?


생계란의 고소함과 소스의 맵싹한 맛이

잘 어우러져 새로운 요리가 탄생했습니다.


이게 왜 유행했는지 새삼 이해가 되더라고요.


안타깝지만 저는 이제

국물 라면으로

돌아갈 수 없게 되었습니다.


평범한 라면은 질린다,

나도 유행하는 라면을 먹어보고 싶다!

한번 드셔보세요, 깜짝 놀라실 거예요!





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