이게 맛 없으면 반칙 아니냐
안녕하세요, 계란한끼 입니다.
1. 5분 계란 또띠아, 재료는?
2. 5분 계란 또띠아, 요리 방법은?
3. 5분 계란 또띠아, 그 맛은?
아침밥 안 먹으면
잠을 더 잘 수 있잖아요.
저희 사무실의 막내 직원은
매일 아침을 굶고 출근합니다.
아침 먹고 오는 게 좋지 않냐, 물어보면
자기도 먹고 싶은데 준비하는 시간도 아깝고,
차라리 더 자고 나오는 게 낫다고 말하더라고요.
출근 전에 혹은 정말 금방 만들 수 있는
다양한 요리 레시피를 공유드린 적이 있는데요,
오늘은 지난번에 했던
계란 또띠아 버전 2를 준비했습니다.
잠도 더 자고, 밥도 먹을 수 있도록
간단하게 설명드릴 테니까요,
꼭 따라 해 보세요~!
출근 전에 할 수 있는 다양한 레시피 ↓ ↓
◈ 요리 재료
1) 계란 2개.
2) 모짜랠라 치즈 or 슈레드 치즈(넣고 싶은 만큼).
3) 또띠아 1장(지름 20cm 추천).
◈ 요리 도구: 후라이팬
심플 이즈 더 베스트(Simple is the best)
라고 했습니다.
이 간단한 재료로 어떤 요리를 만들 수 있을까요?
먼저 계란 2개를 까서 풀어줍니다.
후라이팬에 식용유를 두르고 예열시킨 후
계란물을 부어 줍니다.
계란물을 부은 후 바로 그 위에
또띠아를 던져 주세요.
계란 물이 익기 시작하면 뒤집어 주세요.
익지 않았는데 너무 빨리 뒤집으면
계란 물이 이리 튀고 저리 튀니까요,
계란 물 가장자리가 잘 익었는지 확인하고
뒤집는 것이 좋겠습니다.
여기 위에 모짜랠라치즈나
슈레드 치즈를 부을 건데요,
씹히는 감을 좋아하시면 모짜랠라를,
가벼운 맛을 좋아하신다면
슈레드 치즈를 선택하시면 됩니다.
이렇게 한쪽 면에 하셔도 되고,
피자처럼 전체적으로 골고루 뿌리셔도 됩니다.
그리고 반을 접어 줍니다.
이제 양 면을 노릇노릇하게 익혀줄 건데요,
치즈가 녹을 수 있는 시간을 주기 위해
약불로 2-3분 정도를 추천드립니다.
꾹꾹 눌러가며 뒤집으면 금방 치즈가 녹습니다.
소금이나 설탕을 따로 넣지 않은 이유는
치즈 자체에도 짭조름함이 있기 때문인데요,
만약 맛이 밋밋하다 싶으면 케첩 같은
소스를 찍어드시기를 추천드립니다.
아침을 먹지 않고 나가면 점심 전까지
힘을 내기가 어렵고, 그걸 채우려고
탕비실에 있는 과자를
줍줍하게 되는데요(경험담).
이런 게 습관이 되면 건강에도 좋지 않습니다.
아침은 꼭 챙겨 먹고 출근하셨으면 좋겠습니다!