네, 그게 바로 접니다.
안녕하세요, 계란한끼 입니다.
오늘은 출근 전, 퇴근 후 간단하게 만들 수 있는
감자 토스트를 만들어 보겠습니다.
조리 과정을 영상으로 보고 싶은 분들은
글 마지막으로 바로 가주시면 됩니다!
재료
- 감자 1개
- 식용유 2스푼
- 튀김가루 2스푼
- 모차렐라 치즈 50g +
- 계란 1개
1. 재료 준비
재료가 상당히 간단하죠?
재료도 간단, 요리 시간도 10분.
그러나 맛은 또 기가 막히는 감자 토스트입니다.
집에 감자 칼 하나 정도는 있잖아요?
그 감자칼로 껍질을 벗겨주세요.
참, 요리 초보 분들은, 꼭 고무장갑을 껴주세요.
감자칼로 슥슥 밀다 보면 따끔하는 순간이 있어요!
조심하셔야 합니다.
껍질을 다 깎았다면, 감자를 더 깎아주세요.
무슨 말이냐, 감자를 이 감자칼로 자르는 건데요!
얇게 슥슥 썰어주는 것이 포인트입니다.
감자를 모두 썰었다면, 이 감자를 물에 5분간 담가주세요.
아시다시피, 감자에는 많은 전분이 있죠.
이 전분을 빼는 과정이라고 생각하시면 됩니다.
자 이제 재료 준비는 모두 끝났습니다!
5분간 담가 놓으면, 뿌옇게 전분이 나오는데요.
전분을 버리고, 건져내어 물기를 쫙 짜주어야 합니다.
물기를 덜 짜면, 나중에 구울 때 기름과 만나서
대 환장 기름 파티가 펼쳐지니까요, 꼭꼭 짜주세요.
이제 이 감자를 봉지 혹은 적당히 큰 국그릇에 옮겨주세요.
저는 봉지를 추천드리는데요, 준비한 튀김가루와
이 감자를 섞는 데는 그릇보다는 봉지가 더 편하더라고요!
물론, 뒤처리 하기 좋은 것도 장점입니다.
그리고 프라이팬에 식용유 2스푼을 둘러,
강불로 1분간 프라이팬을 달궈주세요.
이 달궈진 프라이팬에 토스트 빵 모양으로
감자를 올려 줄 건데요, 강불로 올려두었던 불을
중불 혹은 약불로 줄여주세요.
강불로 계속 조리하면, 속은 익지도 않고
겉만 다 타버리게 되니까요!
약불 기준으로 5분 정도 굽다가 뒤집습니다.
어느 정도 요리에 자신이 있으신 분들은
요리왕 비룡처럼 휙 뒤집어 주시고요,
초보자분들은 뒤집개를 사용하여
천천히 뒤집어 주시길 바랍니다.
뒤집어진 감자 토스트 위로
모차렐라 치즈를 사정없이 부어주세요.
아시죠? 많으면 많을수록 맛있습니다!
그리고 그 위에 달걀을 깨서 올려줄 건데요,
밖으로 넘쳐도 괜찮으니 올리고 터트려 주세요.
마지막으로, 치즈와 계란이 어느 정도 익었다면
반으로 접어주세요. 그리고 양쪽을 2분간 익혀주세요.
재료도 간단, 요리 시간도 매우 짧은데요.
안에 각종 채소를 넣어 균형을 맞추셔도 되고,
치즈를 좋아하지 않으신다면, 역시 빼셔도 됩니다.
먹어보니, 어른도 어른이지만
아이들이 정말 좋아할 맛이었는데요.
아침 먹기 귀찮은 분들,
시간이 없어 매번 굶으시는 분들
이 감자 토스트를 한번 드셔보시면
아침을 든든하게 보낼 수 있습니다.
궁금한 내용은 댓글로 알려주세요~!