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120초면 끝! 전자렌지 단백질 빵!

술빵같은 찰기가 있어요

by 지중해

여러분은 단백질파우더를 활용해서 요리를 할 수 있다는 사실을 알고 계신가요? 사실 단백질파우더 하면 그냥 쉐이커로 타 먹는 것만 익숙한데, 무슨 요리를 할 수 있다는 건지 의아하실 수 있는데요. 오늘은 제가 최근 여러번 해 먹은 단백질 빵 레시피를 소개합니다. 물론 어렵지 않고, 시간도 120초면 됩니다. 집에 있을만한 재료로만 만듭니다.


준비물은 다음과 같습니다:

전자렌지용 용기 1개

단백질파우더 2스쿱(30 g)

달걀 1개

우유 약간

소금 약간

시나몬가루 약간

베이킹파우더 약간


레시피

1. 먼저 전자렌지용 용기에 달걀 1개를 까 넣어줍니다.

2. 단백질 2스쿱(30g), 베이킹파우더 1/2티스푼, 시나몬가루 약간을 넣어줍니다.

3. 우유 약간을 적당량 넣고 알갱이가 지지 않도록 잘 섞어줍니다.

4. 전자렌지에 120초 돌려 먹으면 끝입니다!

*반죽의 농도는 너무 되직하면 안 되고, 약간 걸쭉해야 합니다. 전자렌지 성능이 집마다 상이하니 1분씩 돌려가며 잘 익었는지 체크해 주세요.


너무 간단해서 설명할 것이 없는 레시피인데, 맛은 좋습니다. 정말 빵집에서 파는 빵처럼 생기지는 않았지만, 나름의 귀여운(?) 모양입니다. 또 식감도 완전 빵에 가깝다기보다는, 술빵의 쫄깃함이 있습니다. 취향에 따라서 라즈베리 잼이나 스키피 땅콩버터와 같이 발라드셔도 좋습니다. 진짜 간단하니까 해보세요. 평생~ 가져갈 요리법 하나가 될 거예요. 지중해


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