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by 지중해 Aug 19. 2022

120초면 끝! 전자렌지 단백질 빵!

술빵같은 찰기가 있어요

여러분은 단백질파우더를 활용해서 요리를 할 수 있다는 사실을 알고 계신가요? 사실 단백질파우더 하면 그냥 쉐이커로 타 먹는 것만 익숙한데, 무슨 요리를 할 수 있다는 건지 의아하실 수 있는데요. 오늘은 제가 최근 여러번 해 먹은 단백질 빵 레시피를 소개합니다. 물론 어렵지 않고, 시간도 120초면 됩니다. 집에 있을만한 재료로만 만듭니다.


준비물은 다음과 같습니다:

전자렌지용 용기 1개

단백질파우더 2스쿱(30 g)

달걀 1개

우유 약간

소금 약간

시나몬가루 약간

베이킹파우더 약간


레시피

1. 먼저 전자렌지용 용기에 달걀 1개를 까 넣어줍니다.

2. 단백질 2스쿱(30g), 베이킹파우더 1/2티스푼, 시나몬가루 약간을 넣어줍니다.

3. 우유 약간을 적당량 넣고 알갱이가 지지 않도록 잘 섞어줍니다.

4. 전자렌지에 120초 돌려 먹으면 끝입니다!

*반죽의 농도는 너무 되직하면  되고, 약간 걸쭉해야 합니다. 전자렌지 성능이 집마다 상이하니 1분씩 돌려가며  익었는지 체크해 주세요.


너무 간단해서 설명할 것이 없는 레시피인데, 맛은 좋습니다. 정말 빵집에서 파는 빵처럼 생기지는 않았지만, 나름의 귀여운(?) 모양입니다. 또 식감도 완전 빵에 가깝다기보다는, 술빵의 쫄깃함이 있습니다. 취향에 따라서 라즈베리 잼이나 스키피 땅콩버터와 같이 발라드셔도 좋습니다. 진짜 간단하니까 해보세요. 평생~ 가져갈 요리법 하나가 될 거예요. 지중해


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