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by emily Mar 18. 2016

엄마의 소보로

분홍빛 소보로(そぼろ)와 가라아게(がらあげ)

어릴적  엄마가 만들어 주셨던 분홍빛 소보루

흰살 생선을 구워 발라 손으로 부슬키셔서  예쁜 색소와 설탕을 뿌려서


입이 짧았던 내겐  동화 속같은 음식 이던 추억이 있다


만들어 두었던 레몬시오와  우마미쇼유로  두 가지의 가라아게 (닭튀김)를  만들었다


대져토마토와 샐러리 ,발사믹오일로 상큼하게


잡곡밥에 핑크빛 소보로를 얹었다


딸이 있으면

이럴땐 조금이라도 감탄사를 내뱉을 터. . .


이제 얼마 있다 입대 할 막내에게 물었었다

뭐가 제일 먹고 싶어?

가라아게요


#가라아게

#소보로

#레몬시오

#우마미쇼유

#엄마의 음식

#추억

#쇼셜쿠킹

#에밀리의 일본어집밥

#에밀리의 건강식 요리 교실



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