GF Earlgrey Shortbread
오렌지같은 시트러스의 힌트가 특징인 얼그레이 홍차잎은, 차로 마셔도 좋지만 4계절에 모두 잘 어울리는 베이킹 재료예요.
영국식 전통 티푸드 중 하나인 쇼트브레드(쿠키)를 글루텐프리 & 얼그레이 버전으로 만든 GF 얼그레이 쇼트브레드입니다. 물론 비건이에요.
원볼 베이킹으로 쉽게 만드셔서 솔솔 풍기는 향과 함께 우아하게 즐겨보세요~!
* 총 준비시간 : 35분 (반죽 10분 + 냉장휴지 15분 + 성형 10분)
쌀가루(박력) 60g
아몬드가루 30g
유기농 비정제당 22g
알루미늄프리 베이킹파우더 2g
구운 소금 0.5g
얼그레이 홍차잎 5g
유기농 비건버터(나투를리) 53g -> 코코넛오일 50g으로 대체 가능
무첨가두유 9g
*BONUS*
고소하고 베이직한 맛의 <GF 오리지날 쇼트브레드>도 만들어보세요.
레시피에서 유기농 비정제당 22g -> 20g 으로 줄이고, 얼그레이 홍차잎을 빼면 나머지 과정은 모두 동일해요.