brunch

더덕구이

밀가루, 정제설탕, 조미료 없이 건강하고 맛있는 집밥

색깔 포샵한거.jpg 더덕구이


[재료]

깐 더덕 216g, 대파 15g, 무설탕 케토고추장 81g, 알룰로스 분말 11g, 국간장 6g, 양파, 생강, 들기름


[만드는 방법]

1. 깐 더덕 216g을 방망이로 두들겨 납작하게 모양을 만들어 주세요.

20220122_134325.00_00_11_16.스틸 001.jpg
20220122_134325.00_00_16_20.스틸 002.jpg


2. 들기름 13g과 국간장 6g을 섞은 뒤 납작하게 만들어 놓은 더덕에 앞뒤로 대충 발라 밑 양념을 해주세요.

20220122_134325.00_00_37_13.스틸 003.jpg
20220122_134325.00_01_08_11.스틸 004.jpg


3. 대파 15g은 송송 썰어 준비해 주세요.

20220122_134325.00_01_18_11.스틸 005.jpg


4. 양파는 강판에 갈아 준비해 주세요.

20220122_134325.00_01_21_27.스틸 006.jpg
20220122_134325.00_01_30_13.스틸 007.jpg


5. 생강은 곱게 다져주세요.

20220122_134325.00_01_36_24.스틸 008.jpg


6. 무설탕 케토고추장 81g에 갈아놓은 양파 20g, 다진 생강 5g, 알룰로스 분말 11g을 넣고 잘 섞어줍니다.

20220122_134325.00_01_52_01.스틸 009.jpg
20220122_134325.00_02_00_27.스틸 010.jpg


7. 들기름 1T를 넣고 잘 섞어줍니다.

20220122_134325.00_02_03_22.스틸 012.jpg
20220122_134325.00_02_06_18.스틸 011.jpg


8. 미리 밑 양념을 해놓은 더덕에 양념한 고추장 소스를 앞뒤로 발라주세요.

20220122_134325.00_02_38_05.스틸 013.jpg


9. 팬을 약불로 예열하시고 들기름을 두르시고 더덕을 중-약불로 앞뒤로 구워주세요.

20220122_134325.00_02_44_15.스틸 014.jpg
20220122_134325.00_02_48_29.스틸 015.jpg
20220122_134325.00_03_04_12.스틸 017.jpg
20220122_134325.00_03_16_11.스틸 016.jpg


10. 다 구워진 더덕은 팬에서 꺼내주세요.

20220122_134325.00_03_20_00.스틸 018.jpg
20220122_134325.00_03_23_06.스틸 019.jpg


11. 한 김 식힌 더덕구이에 송송 썰어놓은 대파를 올려주시고 예쁜 접시에 담아 드시면 되어요. 고명으로 잣가루를 추가하시면 더욱 품격 있어집니다.

20220122_134325.00_03_35_13.스틸 020.jpg
20220122_134325.00_03_36_02.스틸 021.jpg
20220122_134325.00_03_42_27.스틸 022.jpg
keyword
작가의 이전글고추장찌개