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더덕구이

밀가루, 정제설탕, 조미료 없이 건강하고 맛있는 집밥

더덕구이


[재료]

깐 더덕 216g, 대파 15g, 무설탕 케토고추장 81g, 알룰로스 분말 11g, 국간장 6g, 양파, 생강, 들기름


[만드는 방법]

1. 깐 더덕 216g을 방망이로 두들겨 납작하게 모양을 만들어 주세요.


2. 들기름 13g과 국간장 6g을 섞은 뒤 납작하게 만들어 놓은 더덕에 앞뒤로 대충 발라 밑 양념을 해주세요.


3. 대파 15g은 송송 썰어 준비해 주세요.


4. 양파는 강판에 갈아 준비해 주세요.


5. 생강은 곱게 다져주세요.


6. 무설탕 케토고추장 81g에 갈아놓은 양파 20g, 다진 생강 5g, 알룰로스 분말 11g을 넣고 잘 섞어줍니다.


7. 들기름 1T를 넣고 잘 섞어줍니다.


8. 미리 밑 양념을 해놓은 더덕에 양념한 고추장 소스를 앞뒤로 발라주세요.


9. 팬을 약불로 예열하시고 들기름을 두르시고 더덕을 중-약불로 앞뒤로 구워주세요.


10. 다 구워진 더덕은 팬에서 꺼내주세요. 


11. 한 김 식힌 더덕구이에 송송 썰어놓은 대파를 올려주시고 예쁜 접시에 담아 드시면 되어요. 고명으로 잣가루를 추가하시면 더욱 품격 있어집니다.



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