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들깨 우엉 볶음

밀가루, 정제설탕, 조미료 없이 건강하고 맛있는 집밥

들깨 우엉 볶음


조미료 없이, 자연의 재료들로 만드는 들깨 우엉 볶음입니다.


[재료]

우엉 170g, 홍고추 1개, 다진 생강 4g, 기피 들깨가루 40g, 들기름, 국간장 7g, 멸치 액젓 6g, 건 표고 3개


[만드는 방법]

1. 하루 전날에 미리 건표고 3개를 생수 350g에 넣어주세요.


2. 홍고추는 꼭지를 제거해 주시고 반을 가른 후 씨를 제거해 주세요. 손질한 홍고추는 채 썰어 주세요.


3. 우엉은 칼등을 이용해 긁듯이 겉면을 손질해 주시고 깨끗이 세척해 주세요.


4. 다진 생강 4g을 준비해 주세요.


5. 우엉을 채 썰어 주세요. 우엉 채 굵기는 굵지 않게 해주시는 것이 요리가 완성되었을 때 딱딱하지 않고 드시기에 편합니다.


6. 채 썬 우엉은 끓는 물에 5분 정도 데쳐주세요. 불은 중불로 해주세요.


7. 데친 우엉은 찬물에 한번 헹궈주시고 채반에 밭쳐주세요.


8. 미리 만들어 놓은 건표고 육수 절반에 기피 들깨가루 40g을 풀어주시고 채반에 찌꺼기를 걸러주세요.


9. 팬을 예열해 주시고 올리브오일 5g을 둘러주세요. 볶는 불 온도는 중-약불입니다.


10. 미리 채 썰어 놓은 홍고추를 살짝 볶아주시고 넓은 접시에 펼쳐서 식혀주세요.


11. 팬에 올리브오일 5g과 들기름 7g을 둘러주시고 다진 생강 4g을 볶다가 생강 향이 올라오면 데쳐놓은 우엉채를 넣고 같이 볶아주세요.


12. 국간장 7g, 멸치 액젓 6g을 넣어 간을 해 볶아주세요.


13. 간이 배어든 우엉에 미리 만들어 놓은 들깨 표고 육수를 모두 넣어주세요.


14. 2-3분 정도 중간중간 한 번씩 뒤적인 뒤 불을 끄시고, 덜어놓았던 볶은 홍고추와 들기름 1T를 넣어 섞어주세요.


15. 완성입니다.

들깨 우엉 볶음





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