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들깨 우엉 볶음

밀가루, 정제설탕, 조미료 없이 건강하고 맛있는 집밥

썸네일 포샵 자막없이.jpg 들깨 우엉 볶음


조미료 없이, 자연의 재료들로 만드는 들깨 우엉 볶음입니다.


[재료]

우엉 170g, 홍고추 1개, 다진 생강 4g, 기피 들깨가루 40g, 들기름, 국간장 7g, 멸치 액젓 6g, 건 표고 3개


[만드는 방법]

1. 하루 전날에 미리 건표고 3개를 생수 350g에 넣어주세요.

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2. 홍고추는 꼭지를 제거해 주시고 반을 가른 후 씨를 제거해 주세요. 손질한 홍고추는 채 썰어 주세요.

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3. 우엉은 칼등을 이용해 긁듯이 겉면을 손질해 주시고 깨끗이 세척해 주세요.

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4. 다진 생강 4g을 준비해 주세요.

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5. 우엉을 채 썰어 주세요. 우엉 채 굵기는 굵지 않게 해주시는 것이 요리가 완성되었을 때 딱딱하지 않고 드시기에 편합니다.

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6. 채 썬 우엉은 끓는 물에 5분 정도 데쳐주세요. 불은 중불로 해주세요.

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7. 데친 우엉은 찬물에 한번 헹궈주시고 채반에 밭쳐주세요.

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8. 미리 만들어 놓은 건표고 육수 절반에 기피 들깨가루 40g을 풀어주시고 채반에 찌꺼기를 걸러주세요.

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9. 팬을 예열해 주시고 올리브오일 5g을 둘러주세요. 볶는 불 온도는 중-약불입니다.

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10. 미리 채 썰어 놓은 홍고추를 살짝 볶아주시고 넓은 접시에 펼쳐서 식혀주세요.

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11. 팬에 올리브오일 5g과 들기름 7g을 둘러주시고 다진 생강 4g을 볶다가 생강 향이 올라오면 데쳐놓은 우엉채를 넣고 같이 볶아주세요.

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12. 국간장 7g, 멸치 액젓 6g을 넣어 간을 해 볶아주세요.

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13. 간이 배어든 우엉에 미리 만들어 놓은 들깨 표고 육수를 모두 넣어주세요.

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14. 2-3분 정도 중간중간 한 번씩 뒤적인 뒤 불을 끄시고, 덜어놓았던 볶은 홍고추와 들기름 1T를 넣어 섞어주세요.

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15. 완성입니다.

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