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아보카도 과카몰리

밀가루, 정제설탕, 조미료 없이 건강하고 맛있는 집밥

포샵_과카몰리.jpg 아보카도 과카몰리


다이어트하실 때나 간단하게 한 끼 해결하실 때 이용하시면 참 좋은 초간단 레시피 아보카도 과카몰리입니다.


[재료]

아보카도 1개, 방웉토마토 45g(보통크키 3개 정도), 양파 40g, 소금 2꼬집, 레몬즙 8g, 애플사이다비네거3g, 후추, 엑스트라 버진 올리브오일 25g


[만드는 방법]

1. 부드럽게 잘 후숙한 아보카도 1개를 절반으로 갈라주세요.

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2. 아보카도 씨앗은 칼로 찍어 돌려주시면 쉽게 뺄 수 있습니다.

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3. 스푼으로 아보카도 과육을 분리해 주세요.

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4. 넓은 볼에 포크를 이용해 아보카도를 부드럽게 으깨주세요.

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5. 방울토마토 45g을 잘게 잘라주세요.

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6. 양파 40g도 토마토와 같은 크기로 썰어주세요.

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7. 썬 양파는 찬물에 2-3회 헹구어 매운맛을 빼줍니다.

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8. 양파는 키친타월에 물기 제거를 확실히 해주세요.

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9. 으깨놓은 아보카도에 잘라놓은 토마토와 양파, 후추, 소금 2꼬집, 엑스트라 버진 올리브오일 25g, 레몬즙 8g, 애플사이다비네거 3g을 넣고 섞어주세요.

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10. 완성입니다.

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