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아보카도 과카몰리

밀가루, 정제설탕, 조미료 없이 건강하고 맛있는 집밥

아보카도 과카몰리


다이어트하실 때나 간단하게 한 끼 해결하실 때 이용하시면 참 좋은 초간단 레시피 아보카도 과카몰리입니다.


[재료]

아보카도 1개, 방웉토마토 45g(보통크키 3개 정도), 양파 40g, 소금 2꼬집, 레몬즙 8g, 애플사이다비네거3g, 후추, 엑스트라 버진 올리브오일 25g


[만드는 방법]

1. 부드럽게 잘 후숙한 아보카도 1개를 절반으로 갈라주세요.


2. 아보카도 씨앗은 칼로 찍어 돌려주시면 쉽게 뺄 수 있습니다.


3. 스푼으로 아보카도 과육을 분리해 주세요.


4. 넓은 볼에 포크를 이용해 아보카도를 부드럽게 으깨주세요.


5. 방울토마토 45g을 잘게 잘라주세요.


6. 양파 40g도 토마토와 같은 크기로 썰어주세요.


7. 썬 양파는 찬물에 2-3회 헹구어 매운맛을 빼줍니다.


8. 양파는 키친타월에 물기 제거를 확실히 해주세요.


9. 으깨놓은 아보카도에 잘라놓은 토마토와 양파, 후추, 소금 2꼬집, 엑스트라 버진 올리브오일 25g, 레몬즙 8g, 애플사이다비네거 3g을 넣고 섞어주세요.


10. 완성입니다.



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