brunch

들깨 느타리버섯볶음

밀가루, 정제설탕, 조미료 없이 건강하고 맛있는 집밥

포샵한거.jpg 느타리버섯볶음

조미료 없이, 자연의 재료들로 만드는 느타리볶음입니다.


[재료]

느타리버섯 300g, 대파 25g, 양파 50g, 당근 40g, 멸치 액젓 6g, 국간장 5g, 들기름 1T, 들깨 15g, 올리브오일


[만드는 방법]

1. 느타리 300g 밑동을 잘라주세요.

5.20220212_145157.00_00_06_15024.스틸 006.jpg
5.20220212_145157.00_00_09_22263.스틸 005.jpg


2. 대파를 25g을 송송 썰어주세요.

5.20220212_145157.00_00_11_09874.스틸 007.jpg
5.20220212_145157.00_00_14_18957.스틸 008.jpg


3. 양파 50g을 채 썰어 주세요.

5.20220212_145157.00_00_18_16312.스틸 009.jpg
5.20220212_145157.00_00_19_31635.스틸 010.jpg


4. 당근 40g도 양파와 같은 크기로 채 썰어 주세요.

5.20220212_145157.00_00_25_33201.스틸 011.jpg
5.20220212_145157.00_00_28_45357.스틸 012.jpg
5.20220212_145157.00_00_30_38502.스틸 013.jpg


5. 끓는 물을 준비해 주세요.

5.20220212_145157.00_00_32_39638.스틸 014.jpg


6. 손질한 느타리버섯을 끓는 물에 15초 정도 데쳐주시고 재빨리 건져주세요.

5.20220212_145157.00_00_37_46784.스틸 015.jpg
5.20220212_145157.00_00_42_34256.스틸 016.jpg


7. 데친 느타리버섯은 찬물에 담가주시고 두 손으로 물기를 꼭 짜주세요. 큰 것은 손으로 찢어주세요.

5.20220212_145157.00_00_46_04560.스틸 021.jpg
5.20220212_145157.00_00_47_39557.스틸 017.jpg
5.20220212_145157.00_00_51_15394.스틸 018.jpg
5.20220212_145157.00_00_56_00407.스틸 019.jpg
5.20220212_145157.00_00_59_22400.스틸 020.jpg


7. 중-약불로 팬을 예열한 뒤 올리브오일을 살짝 둘러주세요.

5.20220212_145157.00_01_02_00107.스틸 022.jpg
5.20220212_145157.00_01_03_33912.스틸 023.jpg
5.20220212_145157.00_01_05_38309.스틸 024.jpg


8. 채 썬 양파를 소금 1 꼬집을 넣고 살짝만 볶아주신 후 넓은 접시에 덜어서 펼쳐주세요.

5.20220212_145157.00_01_11_19427.스틸 025.jpg
5.20220212_145157.00_01_14_15248.스틸 026.jpg


9. 채 썬 당근도 소금 1 꼬집을 넣고 살짝만 볶아주신 후 넓은 접시에 덜어서 펼쳐주세요.

5.20220212_145157.00_01_23_30814.스틸 029.jpg
5.20220212_145157.00_01_27_05334.스틸 030.jpg


10. 팬에 올리브오일을 둘러주시고 송송 썬 대파를 볶아주세요.

5.20220212_145157.00_01_29_47047.스틸 031.jpg
5.20220212_145157.00_01_34_22751.스틸 032.jpg


11. 파향이 솔솔 올라오면 느타리버섯을 넣고 볶아주세요.

5.20220212_145157.00_01_35_38132.스틸 033.jpg
5.20220212_145157.00_01_39_16137.스틸 034.jpg


12. 버섯 향이 고소하게 올라오면 국간장 5g, 멸치 액젓 6g으로 간을 해주세요.

5.20220212_145157.00_01_46_18808.스틸 035.jpg
5.20220212_145157.00_01_47_32385.스틸 036.jpg


13. 버섯에 간이 배면 볶아놓은 양파와 당근을 넣어서 섞어주듯이 살짝 볶아주세요.

5.20220212_145157.00_01_51_30469.스틸 037.jpg
5.20220212_145157.00_01_53_30850.스틸 038.jpg
5.20220212_145157.00_01_54_31041.스틸 039.jpg
5.20220212_145157.00_01_57_11533.스틸 040.jpg


14. 들기름 1T를 넣고 살짝 볶아준 뒤 불을 끄세요.

5.20220212_145157.00_01_59_37347.스틸 041.jpg
5.20220212_145157.00_02_01_39067.스틸 042.jpg
5.20220212_145157.00_02_02_43273.스틸 043.jpg


15. 잠시 식혀준 뒤 들깨 15g 넣고 섞어주세요.

5.20220212_145157.00_02_05_38490.스틸 044.jpg
5.20220212_145157.00_02_05_47860.스틸 045.jpg
5.20220212_145157.00_02_08_24336.스틸 046.jpg
5.20220212_145157.00_02_16_03011.스틸 047.jpg


16. 완성입니다.

5.20220212_145157.00_02_20_35866.스틸 001.jpg 느타리버섯볶음


keyword
작가의 이전글오이무침