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들깨 느타리버섯볶음

밀가루, 정제설탕, 조미료 없이 건강하고 맛있는 집밥

느타리버섯볶음

조미료 없이, 자연의 재료들로 만드는 느타리볶음입니다.


[재료]

느타리버섯 300g, 대파 25g, 양파 50g, 당근 40g, 멸치 액젓 6g, 국간장 5g, 들기름 1T, 들깨 15g, 올리브오일


[만드는 방법]

1. 느타리 300g 밑동을 잘라주세요.


2. 대파를 25g을 송송 썰어주세요.


3. 양파 50g을 채 썰어 주세요.


4. 당근 40g도 양파와 같은 크기로 채 썰어 주세요.


5. 끓는 물을 준비해 주세요.


6. 손질한 느타리버섯을 끓는 물에 15초 정도 데쳐주시고 재빨리 건져주세요.


7. 데친 느타리버섯은 찬물에 담가주시고 두 손으로 물기를 꼭 짜주세요. 큰 것은 손으로 찢어주세요.


7. 중-약불로 팬을 예열한 뒤 올리브오일을 살짝 둘러주세요.


8. 채 썬 양파를 소금 1 꼬집을 넣고 살짝만 볶아주신 후 넓은 접시에 덜어서 펼쳐주세요.


9. 채 썬 당근도 소금 1 꼬집을 넣고 살짝만 볶아주신 후 넓은 접시에 덜어서 펼쳐주세요.


10. 팬에 올리브오일을 둘러주시고 송송 썬 대파를 볶아주세요.


11. 파향이 솔솔 올라오면 느타리버섯을 넣고 볶아주세요.


12. 버섯 향이 고소하게 올라오면 국간장 5g, 멸치 액젓 6g으로 간을 해주세요.


13. 버섯에 간이 배면 볶아놓은 양파와 당근을 넣어서 섞어주듯이 살짝 볶아주세요.


14. 들기름 1T를 넣고 살짝 볶아준 뒤 불을 끄세요.


15. 잠시 식혀준 뒤 들깨 15g 넣고 섞어주세요.


16. 완성입니다.

느타리버섯볶음




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