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콩나물 무침

밀가루, 정제설탕, 조미료 없이 건강하고 맛있는 집밥

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재료

콩나물 300g, 고춧가루 5g, 멸치 액젓 10g, 참기름, 마늘 2쪽, 다진대파 1T, 깨소금 1T, 고운 소금 1꼬집


만드는 방법

1. 콩나물은 2회 정도 가볍게 세척해 주세요.

2. 냄비에 담아 불에 올려 줍니다. 뚜껑은 닫아주세요. 뚜껑 사이에서 김이 새어 나오면 10초 후 불을 끄시고, 10분 동안 뜸 들이게 방치합니다. 10분 후 뚜껑을 열고 소쿠리에 받쳐 잠시 식혀주세요.

3. 보울에 콩나물을 담고 참기름과 깨소금은 빼고 나머지 양념을 모두 넣고 살살 무쳐줍니다. 양념이 어우러지면 참기름과 깨소금을 넣어주세요. 간을 보시고 부족한 간은 보충하시고 마무리합니다.

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