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텃밭채소 샐러드 & 웰컴(?) 꽃꽂이

서울은 폭염이라는데 이곳은 선선하다...


옥수수가 익어가니 맘이 급해진다...

야외용 화덕이 필요하다...

수확하고 적어도 2시간 내에 삶게 되면 그 어느 감미료(소금 or 신화당)를 넣지 않아도 달고 맛나다...

남편을 조른다...

허나 일언지하에 거절ㅠㅜ

그럴 때가 아니시란다ㅠㅜ

풀 죽어 무얼할까 어슬렁거리다 소나무 가지가 눈에 들어온다...

톱 챙겨들고 쓱싹쓱싹!

화장실 문고리로 써볼 참이다ㅎ


짜잔~~~ㅋ

  (before).                       (after)

이걸 보신 형님 왈...

'도마뱀같다...'

'헐~'


직접 보심 맘이 달라지실게야ㅋ



이젠 뭣좀 먹어야겠지?

양푼 하나 들고 텃밭으로~


불려놓은 현미도 있겠다...

형님네서 갖고 온 옥수수도 있겠다...


오늘은 텃밭 채소 샐러드로!!!


로메인...

셀러리...

치커리...

익은 방울토마토는 세 알...


이걸로 충분해ㅎ


드뎌 바질도 싹을 틔웠다!

느므느므 쒼나!!!


현미는 살캉살캉 삶아두고...

옥수수는 삶아 알만 발라내고..

통밀빵은 바질페스트 발라 살짝 구워주고...

커피도 뽑고...



갓 딴 채소의 신선함!

아삭함!!

바질페스토의 고소함 & 풍미!!!


절로 건강해지는 맛이랄까?ㅎ


북경서 간만에 나온 조카 연재와 연준이가 오기로...

갑자기 더 신난다ㅋ


가위 들고 농장 이곳저곳 왔다갔다ㅋ

달맞이꽃도...

버들강아지도...

파스텔톤 수레국화도...

테이블에도 놓아보고...


화장실에도 놓아보고...

만족^^


담엔 좀 더 큰 화병에 들풀 가득 꽂아봐야지?!

갑자기 플로리스트가 된 기분?!

작품이 막 떠오른다ㅋㅋ


신랑은 낼의 파티를 위해 조명 세팅 완료!!


낼은 야외취침이다~~~

야호!!!

쒼나!!!


매미도 울 데크가 맘에 드나?

한동안 머물다 가네?ㅎ

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