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겨울 보양식 ‘더덕구이’

타지 않게 굽는 꿀팁 대! 방! 출!

해발 800미터 고지에서 키운 3년산 더덕!

지인의 누나가 직접 재배하시는!

작년에 이어 올 해도 어김없이 울 집 겨울 보양식으로!!!

4키로 한 박스

꺼내기만 해도 방 안 가득 더덕 향이 진동!


오늘은 웬 일(?)로 남편이 까주었다는ㅎ


귀두는 칼로! 절구 공이로 톡톡 펴주기!


유장처리

더덕을 양념해 구우면 무조건 타기 일수!

해서 먼저 참기름에 버물버물한 후 팬에 굽기!(밑줄 쫙~~~!)

양념장 만들기

살짝 구운 더덕 모두 넣어 조물조물!

고추장, 간장, 마늘, 조청!

짜잔~~~

간만에 통깨 대신 잣을 올리기로!

핀 나감ㅠㅜ

나머지는 그냥 먹거나 팬에 살짝 덥혀 먹으면 끝!

아주 쉽죠~잉!ㅋ

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