속초 중앙시장 감나무집 감자옹심이 재현ㅋ
내가 만든 금쪽(?)같은 감자전분도 있겠다ㅋ
폭염에 나갈 엄두도 못내니 있는 재료로 감자옹심이를 만들어 먹기로!
준비물은...
- 감자전분 2컵
- 호박, 양파, 당근(없어서 생략), 청양고추, 버섯류(건표고로 대체), 계란물, 깨소금
먹은 기억을 되살려 준비!
1. 육수는 다시마 우린 물에 멸치가루를!
칼칼하게 청양고추 하나 뚝 분질러 넣고!
2. 익반죽하기
3. 다시물이 끓으면 갖은 야채 넣고 끓이기
4. 수제비처럼 반죽을 뚝뚝 떼어 넣기
5. 계란 풀에 주르륵~
6. 모자란 간은 국간장, 참치액젓, 소금으로 슴슴~하게!
투박한 옹기그릇에 옮겨담고 깨소금 듬뿍!
윤기가 좔좔~
씹으니 쫄깃쫄깃! 야들야들!
국물 또한 슴슴 칼칼!
ㅋㅑ~~~
#farm11acre
#팜11에이커
#farm to table
#이것이 6차 산업?!