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by 그사이 May 21. 2024

공심채 너트 볶음

Morning glory~~


공심채 너트 볶음


공심채

청경채 (옵션)

캐슈 너트(땅콩을 써도 된다)

마늘 10알

식용유, 굴소스, 소금

-재료 손질-

1. 공심채를 씻어 5Cm가량으로 자른다.

굵은 대와 잎쪽을 분리해 둔다.

2. 청경채는 공심채 굵기와 비슷하게 길죽하게 세로로 자른다.

3. 너트는 큰것은 땅콩알 크기로 부순다.

4. 마늘은 칼로 투박하게 다진다.

-볶기-

1. 달군 팬에 마늘과 식용유를 듬뿍 넣고, 마늘 기름을 내다가 노릇한 마늘조각이 생기면..(센불)

2. 공심채의 굵은 부분을 넣고 먼저 빠르게 볶다가(센불)

3. 청경채를 넣어 역시 빠르게 볶다가(센불)

4. 공심채 잎쪽을 넣고 빠르게 섞어 뒤적거린후(센불)

5. 소금 1꼬집과 굴소스 반술을 넣고 빠르게 볶은 후(센불) 불을 끈다.

6. 너트를 넣어 섞어준다. (불을 끈 상태로)

순식간에 끝나는 맛있는 공심채볶음 완성!


팁!!

무조건 쎈불!

무조건 빠르게!(볶는과정 3~5분)

아삭함이 살아있게!

간은 심심하게!


순차적으로 넣어야 하니 굵은 줄기부분과 잎부분을 분리해둔다
마늘조각이 부분부분 노릇해지면 먼저 공심채 줄기
청경채 공심채 잎 순서로 넣어 볶다가
소금 한꼬집, 굴소스도 넣어 잘 버무린다. 불끄고 너트를 넣어 빠르게 섞는다.
완성~

* 모닝글로리란 이름과 안어울리지만 안주로 좋음 *




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