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매거진 MD의 식탁

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by 김진영 Jul 10. 2016

명란 감자

분질 감자로 만드는 요리

아기 주먹만 한 감자를 삶는다. 뜨거울 때 껍질 벗기기가 힘드니 미리 껍질을 벗기고 소금 조금 넣고 삶는다.

감자는 두백 감자다. 많이 삶으면 조직이 부서져 아예 가루가 된다. 

20분 정도 삶고 식히지 않고 바로 명란, 마요네즈, 후추를 넣고 비빈다.

소금은 필요 없다. 명란에 있는 소금만으로 충분하다.

미리 사 놓은 제피 잎을 올렸다. 치고 나오는 향이 좋다.

잘 부서지는 분질감자 조직에 명란이 알알이 박힌다. 

감자의 구수함

마요네즈의 고소함

명란의 짭짤하고 씁쓸한 맛이 잘 어울린다.

밥반찬으로, 빵 위에 간식으로, 시원한 맥주와도 잘 어울린다. 


분질 감자가 나오는 이 시기에 누릴 수 있는 맛 중 하나다. 

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