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매거진 MD의 식탁

명란 감자

분질 감자로 만드는 요리

by 김진영 Jul 10. 2016
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아기 주먹만 한 감자를 삶는다. 뜨거울 때 껍질 벗기기가 힘드니 미리 껍질을 벗기고 소금 조금 넣고 삶는다.

감자는 두백 감자다. 많이 삶으면 조직이 부서져 아예 가루가 된다.

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20분 정도 삶고 식히지 않고 바로 명란, 마요네즈, 후추를 넣고 비빈다.

소금은 필요 없다. 명란에 있는 소금만으로 충분하다.

명란감자-1-7.jpg 미리 사 놓은 제피 잎을 올렸다. 치고 나오는 향이 좋다.

잘 부서지는 분질감자 조직에 명란이 알알이 박힌다.

감자의 구수함

마요네즈의 고소함

명란의 짭짤하고 씁쓸한 맛이 잘 어울린다.

밥반찬으로, 빵 위에 간식으로, 시원한 맥주와도 잘 어울린다.


분질 감자가 나오는 이 시기에 누릴 수 있는 맛 중 하나다.

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