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by 김진영 Jan 30. 2017

소멘 나가시

가고시마 이부스키

“멋있다”, “재밌다”, “맛있다”. 소멘 나가시에서 가면, 도센콘 협곡에 자리 잡은 소멘집의 풍경에, 테이블에 앉으면 뺑글뺑글 돌아가는 물에 돌아가는 국수를 집어 먹는 것에, 차가운 면을 쯔유에 듬뿍 찍어 먹으면 감탄사가 절로 나온다.



입구에서 주문을 하고 들어가 앉으면 된다


소멘 나가시의 면은 소멘으로 유명한 가가와 현의 소도시마 소멘을 사용해 쫄깃한 맛이 일품이다. 면을 먹는 동안 차가운 계곡 물이 면이 부는 것을 막아 줘 끝까지 쫄깃함을 유지한다. 송어 구이가 곁들인 정식이 있으나 소멘 단품 주문을 추천한다. 가고시마에는 먹을 것이 많다. 여기서 맛있다고 배 채우면 안 된다.



면을 돌아가는 물에 넣고

젓가락으로 건져 쯔유에 찍어 먹는 방식이다.


의외로 면이 쫄깃하고 맛이 좋다. 


#가고시마의맛

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