brunch

반건 생선

by 김진영
DSC04231.jpg

요새 반건 생선을 기획 중이다.


사진은 우럭을 하루하고도 반나절 말렸다.


우럭은 횟감이다.


우럭은 매운탕이지만


구워도 맛있는 생선이지만 매운탕이나 회로 먹는 생선이라 여긴다.


용도가 꼭 이거여야 하는 것은 없다.


그렇게 먹는 사람들이 조금 더 많을 뿐이다.


신선한 생선 구이의 맛은 겉절이의 맛이다.


반건조한 생선의 맛은 묵은지의 맛이다.


누가 더 맛있는지는 개취다..


더 낫다는 판단은 당신 입맛이다.

KJY04344.jpg


#반건생선

#건조우럭

#우럭

#여행자의식탁

#식재료전문

keyword