brunch

숟가락 전복

by 김진영


꼬마 전복입니다.


숟가락 만합니다.


그보다 작은 것도 있습니다.


650g 20~30미 입니다.


크다고 해봤자 밥 숟가락 정도.


중량을 맞추기 위해 작은 것도 한두 마리 들어갑니다.







%EC%A0%84%EB%B3%B5_4.jpg?type=w1


큰 전복하고 다른 점은 크기입니다.



똑같은 환경

%EC%A0%84%EB%B3%B5_7.jpg?type=w1



에서 자라도 크게 자라는 것도 있지만



이처럼 작게 자라는 것도 꽤 나옵니다.



보통은 꼬마 혹은 동전 전복이라고 해서 짬뽕이나



제주에서는 오분자기로 둔갑하기도 합니다.



큰 전복에 비해 상대적으로 저렴합니다.



전복 하나 가격이 900원 전후 입니다.



라면에 두어 개 넣거나



된장 찌개 끓일 때 넣어도 좋습니다.


%EC%A0%84%EB%B3%B5_5.jpg?type=w1



%EC%A0%84%EB%B3%B5_%EB%96%A1%EB%B3%B6%EC%9D%B4.jpg?type=w1


https://smartstore.naver.com/foodenjoy



#전복


#꼬마전복


#동전전복


#전복라면






keyword