메뉴
brunch
매거진
알고나먹자
버크셔 뒷다리살 맛있게 먹는 방법
by
김진영
Jul 31. 2020
버크셔 뒷다리 살을 산다.
1. 소금 뿌려서 그냥 구워 먹는다. 마늘이나 대파, 매운 고추 추가 가능
2. 잘 익은 김치 넣고 볶아 먹는다.
3. 육수나 물 그리고 김치 더 넣고 끓인다.
3_1. 홍명완 선장의 말린 중하가 있으면 넣는다. 바다와 육지의 감칠맛이 만나면 김칠맛이 터진다. 장모님 김장김치인지라 MSG까지 듬뿍 들어 있어 맛없으면 간첩이다.
4. 굽고, 지지고, 끓였으니 마지막은 라면 사리 추가.
버크셔 K 뒷다리 살을 즐기는 방법...
한 근 600g 8,100원.
품종이 달라지면 돼지고기 뒷다리 살도 맛있다.
#25년차_식품MD
https://smartstore.naver.com/foodenjoy/products/5039369640
4
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
김진영
소속
여행자의식탁
직업
회사원
아는 만큼 맛있다
저자
30년차 식품 MD가 풀어내는 식재료 이야기입니다. SBS 폼나게 먹자와 OTVN 어쩌다 어른에 출연 유튜브 채널 여행자의 식탁 운영중
구독자
2,236
제안하기
구독
매거진의 이전글
영덕 유기농복숭아
용도는 가이드일 뿐
매거진의 다음글