brunch

버크셔 뒷다리살 맛있게 먹는 방법

by 김진영

버크셔 뒷다리 살을 산다.

1. 소금 뿌려서 그냥 구워 먹는다. 마늘이나 대파, 매운 고추 추가 가능

2. 잘 익은 김치 넣고 볶아 먹는다.

3. 육수나 물 그리고 김치 더 넣고 끓인다.

3_1. 홍명완 선장의 말린 중하가 있으면 넣는다. 바다와 육지의 감칠맛이 만나면 김칠맛이 터진다. 장모님 김장김치인지라 MSG까지 듬뿍 들어 있어 맛없으면 간첩이다.

4. 굽고, 지지고, 끓였으니 마지막은 라면 사리 추가.

버크셔 K 뒷다리 살을 즐기는 방법...

한 근 600g 8,100원.

품종이 달라지면 돼지고기 뒷다리 살도 맛있다.

#25년차_식품MD

https://smartstore.naver.com/foodenjoy/products/5039369640

매거진의 이전글영덕 유기농복숭아