brunch

어제 뭐 먹었더라_김치찌개

게국지

by 김진영
게장.jpg

#어제_뭐었더라


#김치찌개



1


재작년, 작년 김장김치가 아직 있다.



김치찌개 잘 끓이는 요령은



맛있는 김치로 끓이는 것.



2


그 다음 참치를 넣든, 돼지고기를 넣든이다.


김치가 맛없으면 말짱 도루묵이다.



3


게장을 별로 좋아하지 않는다.


간장이든 양념이든 딱히 찾아 먹지도 사먹지도 않는다.


그냥 양념맛 외에 맛이 없다.



4


새우, 조개, 게는 쪘을 때 비로소 향과 맛을 낸다.


찐 것은 좋아한다.


찐 게 VS 간장게장 이라면 난 찐 게다. 간장게장 따위가 어디서



게장은 간장을 더 맛나게 먹기 위한 방법이 아닐까 한다.



5


장모님이 게장을 주셨다.


조금 먹다가


김치찌개에 넣었다..



게국지네...



#게국지

keyword
매거진의 이전글말린 부세