brunch

매거진 MD의 식탁

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 김진영 Oct 26. 2015

돼지고기를 먹는 타이밍

미디엄 레어...

돼지고기를 먹을 때 바짝 익혀서 먹어야 한다는 것이 통념이다.

하지만

이는 예전에 축산 사육 환경이 좋지 않을 때 굳혀진 통념이다.

일전에 기생충 전문 박사인 서민교수도

라디오 인터뷰에서도 이를 언급한 적이 있다.

http://www.nocutnews.co.kr/news/4469200


사진처럼.. 저 타이밍... 미디엄레어에서 미디엄으로 넘어가는 타이밍..

가장 맛이 좋다. 

부드러우면서도 고소한 맛이 가장 좋을 때다.

저 타이밍을 놓치면 맛이 많이 반감된다. 


매거진의 이전글 보리굴비
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari