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대동할매국수
#부산
#대동할매국수
멸치로 낸 최상의 육수를 맛볼 수 있는 곳.
꼬릿 한 육수를 마시다 보면
국수가 나온다.
육수를 붓고 국물을 마시면
꼬릿 한 향은 사라지고 깊은 감칠맛이 난다.
멸치 향 넣은 조미료로는 흉내 내기 어렵다.
멸치 대가리 안 따도 된다는 것을 깨닫게 해 준 곳이다.
김해 출장 잡혔을 때부터 점심은 여기로 정했다.
#멸치국수
#잔치국수
29년차 식품 MD가 풀어내는 식재료 이야기입니다. SBS 폼나게 먹자와 OTVN 어쩌다 어른에 출연 유튜브 채널 여행자의 식탁 운영중