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by 김진영 Jan 13. 2023

100회 특집

경향신문 연재가 벌써 100회를 앞두고 있다.


#100회_특집


1월에 논산과 2월에 울진을 다녀오면 100회다

오늘 기사로 나오는 중문 오일장 포함이다.


4년 100회 특집으로 무엇을 할까 고민하다가

12달 12개 시장 12개 먹거리가 좋겠다 싶었다.


1월 해남 삼치회

2월 동해/삼척 김치대구탕

3월 여수 토종닭구이

4월 양양 산나물 전

5월 부여 표고덮밥

6월 옥천 육우구이

7월 원주 추어탕 전골

8월 진안 순댓국

9월 봉화 냉면

10월 충주 채식뷔페

11월 곡성 참게수제비

12월 목포 반지회


수많은 식당에서 12개를 골랐다.

이 중 하나만 고르라고 한다면

가을에 충주 유기농 채식 뷔페다.

가장 단순한 메뉴지만

가장 기억에 남는다.

채소가 이리도 맛이 좋아도 되나 하는 생각이 든다.

쌈이 맛있었다.

루콜라가 이리도 달고 향이 달콤했음을 맛볼 수 있다,


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