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by 퓨처에이전트 Dec 11. 2024

혼밥의 즐거움(116) 겨울에 먹는 밀면은 별미

경주영양밀면

경주에서 저녁에 일이 있어

오전 일찍 내려가 여기저기

둘러보다 점심때가 되어

찾아간 곳은 경주영양밀면집^^

밀면하면 부산인데

경주에도 은근히 많음!!

주차장 100대??

꽤 맛집인가 봅니다.

하지만 겨울이고 평일

점심시간 전이라 매장은

한산했습니다.

메뉴판보고 테이블오더로

비빔밀면&숯불고기

대짜 주문했습니다.

주문을 하면 밀면도

즉석으로 뽑고 고기도

숯불에 구워 줍니다.

온육수는 셀프라 직접

가져다 한잔 했는데

오오 한방 향이 진하게

나는 육수가 굿굿!

드디어 주문한 음식 도착!

앗 밀면 위에 부어진 양념이

이쁘지가 않네요ㅜㅜ

음식은 원래 눈으로 먼저

먹는 법인데 그나마 치자가

들어간 노오란 면과 고기를

담은 대나무그릇이 인상적!!

고기는 통으로 구워진

채로 나오고 간장 양념이

되어 있는데 가위로 잘라서

먹어보니 다소 퍽퍽하긴 하지만

밀면이랑 먹기 나쁘지 않음!

밀면 맛있게 먹는 법도

친절하게 안내되어 있었고

냉면, 밀면은 원래 가위로

절대 자르지 않는 편인데

그래야 쫄깃함을 그대로

느낄 수 있다는 말씀!

겨자는 요청하면 주시는지

테이블에는 없었고 저는

생각은 났지만 이번 밀면은

한방 육수가 들어가 그 맛을

그대로 느끼고 싶어 패~쓰!

면은 아주 얇고 쫄깃했고

양념도 새콤 달콤한데다

면에 잘 달라 붙어서 마지막까지

맛있게 잘 먹었습니다.


겨울에 먹는 밀면은

역시 별미입니다^^

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