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혼밥의 즐거움(123) 옥천하면 생선국수

옥천휴게소 칠보국시

by 퓨처에이전트

얼마 전 경북 지역에 3일 연속

강의가 잡혀 투어하러 가면서

옥천휴게소에서 점심 식사를

했는데 옥천하면 또 민물생선

요리가 유명하죠 마침 휴게소에

칠보국시라는 매장에서

생선국수를 하길래 망설일 것도

없이 바로 혼밥해 봤습니다.

지역마다 부르는 명칭이

다르긴 한데 어탕국수라고

하기도 하고 생선국수라고

부르기도 하더라구요!

주문하고 앉아 있는 테이블에

청산 생선국수에 대해서

설명이 되어 있었고 4월에

생선국수 축제도 한다네요^^

그렇게 생선국수에 대해

공부하고 있으니 음식이

나왔고 쟁반이 아~주 마음에

안 들지만 일단 그게 중요한게

아니니 넘어 가겠습니다!!

비쥬얼만 보면 경상도에서

겨울에 자주 끓여 먹는

밥국 같은 느낌이었습니다!

일단 민물생선을 푹 고아서

만든다고 하니 국물에 영양분이

다 들어가 있기에 한숟갈

떠서 먹어 봤는데 오오 아주

생선살이랑 뼈가 다 들어가

있어서 그런지 보양식 느낌^^

여기에 청양고추 다 집어 넣고

후추도 좀 넣어 줬는데 갠적으로

산초가루가 있음 더 좋을 듯!!

국수는 제가 좋아라 하는

소면이었고 푹 익은 걸

좋아하는데 취향저격^^

갓 담은 듯한 배추겉절이도

맛있었는데 국수에 걸쳐서

먹으니 아주 굿굿굿!!

그렇게 3일 연속 강의투어에

앞서 보양식 한 그릇 뚝딱하고

힘을 내서 스케줄도 잘

마무리할 수 있었습니다!


내년엔 청산 생선국수 축제에

꼭 가봐야 겠습니다!!


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