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김밥의 변신은 무죄!

김밥 아이디어는 무한대다!

by 퓨처에이전트

어릴 때부터 엄마가 싸 주시는

김밥을 참 좋아했습니다.

그래서 그런지 지금도

김밥은 매일 먹어도

질리지 않는 음식입니다.

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다양한 재료가 들어가니

건강에도 좋고 저희 집

조리사 입장에서 김밥만큼

만들기 쉬운 요리도 없습니다.

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그리고 김밥은 어떤 재료를

넣냐에 따라 만들 수 있는

종류는 무한대가 됩니다^^

얼마 전에는 시금치 대신

부추를 준비하고 냉장고에

남아 있던 진미채볶음도

넣어서 김밥을 싸 먹었습니다.

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어릴 때는 햄, 소시지, 맛살 등이

들어간 김밥이 맛있었는데

지금은 야채가 많이 들어간

김밥이 더 맛있어서 깻잎이나

초록이들은 꼭 들어 갑니다.

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아 그리고 그렇게 싫어했던

당근도 많이 넣고 햄을 안 먹으니

저희집은 닭가슴살을 대신

넣는데 딸아이도 잘 먹습니다.

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재료만 있으면 맨손으로

금방 싸서 한끼 해결입니다^^

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김밥 재료는 남았는데

닭가슴살이 다 떨어졌을 땐

냉동실에 있는 떡갈비 한장

노릇노릇하게 잘 구워서

대신 채워 넣으면 됩니다.

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고봉민 김밥가면 항상

돈까스 김밥만 주문하는

딸아이인데 돈까스는

튀기는게 일이라 힘들어도

떡갈비 정도는 가능합니다^^

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깻잎이 들어가다 보니

떡갈비를 넣으면 마치

쌈 싸 먹는 느낌도 납니다^^

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야채나 계란에 간을 거의

하지 않기 때문에 돈까스소스랑

마요네즈 섞어서 찍어 먹으면

나름 돈까스 먹는 기분도^^

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두번이나 싸 먹고도 단무지랑

재료가 조금 남아서 오늘 저녁엔

새로운 김밥에 도전했습니다.

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딸아이가 먹으면서 이번 김밥의

킬포(킬링포인트)는 어묵이라고

했을 정도로 맛있게 잘 되었습니다.

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얼마 전 떡볶이 해 먹고 남은

사각어묵을 길게 잘라서

진간장에 아가베시럽이랑

(or설탕, 올리고당, 물엿 가능)

물을 조금 넣고 후추뿌려서

국물이 다 사라질 때까지

조려주면 단짠단짠에

쫄깃쫄깃한 어묵이 됩니다.

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제가 만들고도 너무 맛나서

김밥 다 먹고 맨밥에 어묵이랑

남은 김밥 재료 얹어서

먹었는데 더 맛있더군요^^

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초록이는 시금치 대신 얼마 전

샤브샤브 먹고 남은 청경채와

청양고추를 넣어 볼 생각입니다^^

아마 아내는 맵다고 할 겁니다 ㅋㅋ

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청경채는 커피포트에 물 끓여서

살짝만 데쳐서 준비해 줍니다.

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당근은 길쭉하게 잘라서

전자렌지에 돌려 살짝만

익혀 주면 됩니다.

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그리고 이번에는 계란을

두껍게 부치지 않고 얇게

여러장 부쳐 잔잔하게 썰어서

김밥에 듬뿍 넣어줄 겁니다.

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아내가 몇일 전부터 계속

달걀듬뿍 넣은 김밥이

요즘 유행이라며 노래를

불러서 흉내만 내려고 합니다.

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이렇게 해서 싸 먹어 보니

식감도 좋고 맛있긴 합니다^^

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밥에는 식초 1큰술이랑

참기름 1큰술 그리고

참깨 좀 으깨서 넣었습니다.

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먼저 채썰어 둔 계란지단을

밥 위에 듬뿍 깔아 줍니다.

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그리고 단무지, 청경채 놓고

어묵도 듬뿍 올려 줍니다.

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마지막으로 닭가슴살, 당근,

청양고추 올린 후 말아 줍니다.

사실 재료순서는 아무 상관없음^^

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맨손으로 말았지만 나름

이쁘게 잘 말아 졌습니다^^

썰어 주기 전에 참기름 좀

겉에 발라 주면 맛납니다.

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란이 듬뿍 들어가서

계란 김밥이라고 해도

될 것 같지만 킬포는 또

간장에 졸인 어묵이라

어묵김밥이기도 합니다.

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이제 몇일 동안 김밥을 먹어서

당분간 김밥은 안 먹을 것

같지만 다음 번 김밥이

생각날 때가 되면 또

새로운 김밥 개발에

돌입해야 겠습니다^^

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몇일이 지났습니다 ㅋㅋ

게맛살 겨자소스냉채를

아면서 게맛살을 통으로

넣은 김밥도 싸 봤습니다.

깻잎 깔고

계란지단 깔고

게맛살 통째로

하나 올립니다.

나머지는 늘

들어가는 재료들

그대로 들어갑니다.

깜빡하고 당근 뺐는데도

재료가 8가지나 들어갔습니다.

게맛살이 들어가니

마요네즈를 넣었으면

더 맛있었지 않을까

하는 생각이 듭니다.


당근이 빠지니 색깔이

좀 안 이쁘네요^^


https://www.youtube.com/watch?v=L4-DGGjqgAg&t=2s

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