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태국 팟타이 볶음쌀국수 최고의 소스조합을 찾았다!

몬볶음쌀국수소스와 티아시아팟타이소스 찰떡궁합

by 퓨처에이전트

지난 달에 마트행사때 사 놓았던

티아시아 방콧 팟타이 소스로

쌀국수를 해 먹으려고 아무생각없이

라이스누들을 구입해 왔는데

마침 브랜드가 같아서 놀람^^

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같은 회사이니 잘 어울리겠죠^^

일단 쌀국수는 물에 불려서

바로 볶으려면 30분 이상

불려야 하는데 시간이 없어

15분 정도 미온수에 불리고

냄비에서 3분 정도 삶았습니다.

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야채는 볶음쌀국수니까

당연히 숙주나물이 필요하구요!

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그리고 새우를 포함한

해물과 청경채, 배추, 양배추,

느타리버섯, 대파 준비하고

다진마늘 조금과 스크램블해줄

계란 두개 풀어서 준비했습니다.

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쌀국수 냄비에 삶는 동안

코코넛오일에 스크램블을

먼저 해 주겠습니다.

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스테인리스팬은 잘 달궈줘야

안 달라붙는데 잘 되고 있습니다.

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스크램블에 해물을 넣고

잘 볶다가 준비한 야채 중

잘 안 익는 것들은 먼저

좀 볶아 주시면 좋습니다.

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그리고 삶은 쌀국수를 넣고

팟타이 소스를 부은 후 잘

볶아 주시면 됩니다.

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참고로 티아시아 팟타이소스는

병에 2인분, 3인분 표시가 되어

있어서 잘 보고 부으면 됩니다.

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마지막으로 처음에 기름에

살짝 볶는 걸 깜빡한

다진 마늘도 좀 넣고

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나머지 야채들 숙주, 청경채 등

다 넣고 빠르게 볶으면서

야채 숨을 죽여 줍니다.

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삶은 쌀국수라 너무 오래

볶으면 면이 끓어지니

빠르게 볶아 주는게 포인트!!

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다 되었으면 마지막에

후추가루 조금 부려서

버무린 후 피클 등과

함께 드시면 되겠습니다.

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역시 볶음 쌀국수는

아삭아삭한 숙주나물과

청경채와 배추 등 야채와

함께 먹어야 맛있습니다.

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아 새우도 많이 있으면

더 넣어도 좋을 것 같구요^^

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이렇게 먹으면 티아시아

태국 방콕식 팟타이인데

개인적으로 소스가 조금은

달콤한 쪽이라 맘에 안 들어서

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결국 짠맛이 더 강한

몬 볶음쌀국수 소스를

섞어 봤더니 와우 이건

완전 찰떡 궁합 JMT입니다^^

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그런데 두가지 소스 모두

태국산이고 기본 베이스도

피쉬소스인데 어떻게 맛이

다른 건지 모르겠네요!!

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어쨌든 저랑 딸아이는

두가지 섞어 먹는게 딱이라는

결론에 이르렀습니다.

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그리고 저는 여기다 청양고추

더 넣어서 먹고 싶구요^^

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