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by 퓨처에이전트 May 28. 2020

태국 팟타이 볶음쌀국수 최고의 소스조합을 찾았다!

몬볶음쌀국수소스와 티아시아팟타이소스 찰떡궁합

지난 달에 마트행사때 사 놓았던

티아시아 방콧 팟타이 소스로

쌀국수를 해 먹으려고 아무생각없이

라이스누들을 구입해 왔는데

마침 브랜드가 같아서 놀람^^

같은 회사이니 잘 어울리겠죠^^

일단 쌀국수는 물에 불려서

바로 볶으려면 30분 이상

불려야 하는데 시간이 없어

15분 정도 미온수에 불리고

냄비에서 3분 정도 삶았습니다.

야채는 볶음쌀국수니까

당연히 숙주나물이 필요하구요!

그리고 새우를 포함한

해물과 청경채, 배추, 양배추,

느타리버섯, 대파 준비하고

다진마늘 조금과 스크램블해줄

계란 두개 풀어서 준비했습니다.

쌀국수 냄비에 삶는 동안

코코넛오일에 스크램블을

먼저 해 주겠습니다.

스테인리스팬은 잘 달궈줘야

안 달라붙는데 잘 되고 있습니다.

스크램블에 해물을 넣고

잘 볶다가 준비한 야채 중

잘 안 익는 것들은 먼저

좀 볶아 주시면 좋습니다.

그리고 삶은 쌀국수를 넣고

팟타이 소스를 부은 후 잘

볶아 주시면 됩니다.

참고로 티아시아 팟타이소스는

병에 2인분, 3인분 표시가 되어

있어서 잘 보고 부으면 됩니다.

마지막으로 처음에 기름에

살짝 볶는 걸 깜빡한

다진 마늘도 좀 넣고

나머지 야채들 숙주, 청경채 등

다 넣고 빠르게 볶으면서

야채 숨을 죽여 줍니다.

삶은 쌀국수라 너무 오래

볶으면 면이 끓어지니

빠르게 볶아 주는게 포인트!!

다 되었으면 마지막에

후추가루 조금 부려서

버무린 후 피클 등과

함께 드시면 되겠습니다.

역시 볶음 쌀국수는

아삭아삭한 숙주나물과

청경채와 배추 등 야채와

함께 먹어야 맛있습니다.

아 새우도 많이 있으면

더 넣어도 좋을 것 같구요^^

이렇게 먹으면 티아시아

태국 방콕식 팟타이인데

개인적으로 소스가 조금은

달콤한 쪽이라 맘에 안 들어서

결국 짠맛이 더 강한

몬 볶음쌀국수 소스를

섞어 봤더니 와우 이건

완전 찰떡 궁합 JMT입니다^^

그런데 두가지 소스 모두

태국산이고 기본 베이스도

피쉬소스인데 어떻게 맛이

다른 건지 모르겠네요!!

어쨌든 저랑 딸아이는

두가지 섞어 먹는게 딱이라는

결론에 이르렀습니다.

그리고 저는 여기다 청양고추

더 넣어서 먹고 싶구요^^


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