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타이 왕실 셰프가 부럽지 않아!

발리 나시고랭 볶음밥

by 퓨처에이전트

얼마 전 홈플 갔다가

행사하길래 볶음쌀국수스랑

함께 모셔 온 나시고랭소스!

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휴양지인 발리에서

유명한 나시고랭이지만

타이 왕실 셰프가

개발한 제품이란다!

믿어도 되나?^^

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세계에서 가장 사랑받는

음식이라고 하는데

왜 그런 건지는 모르겠다.

비빔밥이 더 맛있는데

비쥬얼도 건강에도 좋고!!

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친절하게 밥양에 따라

소스양이 표시되어

있어서 편리하다

밥 두공기 2인분에

맞춰서 사용했는데

안 짜고 딱 적당했음^^

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내용물을 보니 피쉬소스에

굴소스 등이 베이스임!!

처음에 뚜껑열면 액젓냄새가

나서 맛도 그럴 것 같지만

전혀 맛이랑은 상관없음!!

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재료는 취향따라 넣으시면

될 듯 한데 기본 닭가슴살, 양파,

쪽파나 대파 잘게 썬 거 그리고

계란 정도인데 해 보니 일단

전혀 안 매워서 청양고추랑

한국인 입맛에 맞추려면

마늘 좀 늦는게 좋을 듯!

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초딩 5학년 딸아이도

하나도 안 맵다고 함!

먼저 밥 볶기 전에 계란

먼저 후라이 해 둔 후에

준비된 야채를 기름

넉넉히 두르고 볶아 줌!


코코넛오일 있으면

딱 어울릴 것 같음^^

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익힌 닭가슴살이라

적당히 볶다가 밥도

넣고 소스를 넣었는데

조리법에 소스넣고 볶다가

밥을 넣으라고 되어 있음!

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이유가 있는 듯...

밥부터 볶고 소스를 넣으니

밥이 질어 지는 느낌!

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물론 동남아 쌀이랑

한국쌀이 원래 다르고

흰쌀 찬밥이 좋은데

냉동잡곡밥을 렌지에

돌려서 넣었더니 더

찰기가 생겨 아쉬웠음!

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계란도 위에 올리려다

노란자가 터져서 그냥

같이 볶아 버림ㅜㅜ

그래도 마지막 데코는

중국집 볶음밥처럼^^

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야채 피클이랑 같이

먹으니 단짠 매콤에

새콤한 맛까지 한방에!!

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마요네즈도 살짝

얹어서 비벼 먹으니

또 새로운 맛^^

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김가루 뿌려도

맛나겠는데...점점

나시고랭이 산으로

가지만 요리도 결국

현지화해야 제맛이죠^^

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다음엔 진짜 한국식

나시고랭에 도저~언!


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