brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 May 28. 2020

지리산 흑돼지 김치찌개 그 맛은?

흑돼지라 다르긴 다르구나!

요즘 카카오 톡딜로

쇼핑하는 재미에 빠져

얼마 전 또 주문 버린

지리산 흑돼지 뒷다리살이

드디어 도착했습니다.

총 1kg에 무료배송

8900원으로 저렴

무려 지리산 흑돼지^^

100g당 890원이네요!!

아버지 고향이 지리산쪽

경남 산청이고 삼촌께서

흑돼지를 키우신 적이

있어서 이미 어릴 때

그 맛을 본 적이 있음^^

구이용을 시킨 줄 알았는데

찌개용인 것 같기도 해서

반은 김치찌개용으로

반은 불고기용으로 결정!

먼저 조금 들어 있던

돼지비계랑 김치넣고

기름 조금 두른 후 잘

볶아 주겠습니다.

그리고 지리산 흑돼지

듬뿍 넣고 강의하고 받은

명인 새우 볶음고추장도

한 큰술 넣었습니다!

김치찌개는 살짝

달짝찌근해야 맛있죠!

요즘 설탕대신 자주

애용하는 블루아가베시럽

조금 넣어 주고 야채들

몽땅 넣어 주겠습니다.

팔팔 끓이다가 다진마늘도

조금 넣어 주겠습니다.

느타리버섯이 들어가지만

그래도 몸에 좋은 유기농

표고버섯가루도 넣으면

건강한 요리같으니까^^

적당히 끓여 준 후

따끈한 밥이랑 같이

먹으면서 고기는

쌈도 싸 먹었습니다.

반찬이야 늘 먹는 거지만

메인요리는 하나씩 새롭게

해 내려고 노력 중입니다^^

묵은지지만 많이 짜지도

않고 고기도 기름기가

없는 뒷다리살인데도

부드럽고 냄새도 안 나서

너무 맛있게 먹었습니다.

한 냄비 끓여서 한 자리에서

다 해치울 정도로 맛있었고

고기파인 딸아이한테

인정받았으니 만족합니다^^


매거진의 이전글 태국 팟타이 볶음쌀국수 최고의 소스조합을 찾았다!
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari