brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Jun 01. 2020

치즈가지오븐구이 곁들인 경양식

feat. 노브랜드 떡갈비와 감자사라다

아이들에게 먹이기 힘든

음식 중 하나가 아마

가지가 아닐까 생각됩니다.

저희는 어릴 때부터

치즈올려서 오븐에 구워

먹었는데 참 잘 먹고

지금도 좋아하는 음식입니다.

재료는 싱싱한 가지와 모짜렐라 치즈든

체다치즈든 다 괜찮습니다.

간은 허브맛솔트와 파슬리가루로

해 주도록 하겠습니다.

이번 요리는 딸아이에게

처음부터 다 해 보라고

시켜 보았습니다.

먼저 가지 적당한 크기로

잘라서 준비해 주고요!

오븐 팬에 종이호일을

깔아 줍니다.

그리고 오일 적당히

펴서 발라 줍니다.

그리고 잘라 둔 가지를

가지런히 놓아 줍니다.

그 위에도 허브솔트 적당히

뿌려 주고 난 후에

파슬리 가루도 골고루

팍팍팍 뿌려 줍니다.

그리고 오븐은 미리

예열을 좀 해주고요!

마지막으로 모짜렐라 치즈

듬뿍 올린 후 10분 정도

잘 구워 주면 됩니다.

그리고 치즈가지오븐구이가

굽히는 동안 함께 먹을  

떡갈비도 잘 구워 줍니다.

타지 않게 자주 뒤집어

주면서 구워 주세요!

오븐 속 치즈가지구이가

이렇게 노릇노릇하게

굽히면 완성입니다.

다 구운 떡갈비는 기름기

제거를 위해 키친타올에

올려 주고 치즈가지오븐구이는

살짝 식혀 줍니다.

그리고 접시에 마카로니 감자사라다

한 스쿱 담고 거기에 떡갈비와

치즈가지오븐구이도 이쁘게

담아주고 돈까스소스나

스테이크소스 뿌려 주시면 끝^^

엄마는 오늘 회사 창립기념일이라

회식하고 오는 관계로 딸아이랑

단둘이 저녁 만찬을 즐깁니다.

주말에 딸아이랑 같이

만든 오이소박이도

정말 맛있게 익었습니다.

어릴 때는 이런 경양식도

자주 접하기 힘든 시절이

있었는데 지금은 집에서도

언제든지 준비가 가능합니다^^

노브랜드 떡갈비도 맛있고

치즈오븐구이는 부드럽고

마카로니 감자사라다는

당연히 너무 잘 어울립니다!

https://www.youtube.com/watch?v=z8W_IbYzDWw

이전 19화 밥에 비벼 먹고 쌈싸 먹고! 밥도둑 우렁강된장!
brunch book
$magazine.title

현재 글은 이 브런치북에
소속되어 있습니다.

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari