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by 퓨처에이전트 Jun 05. 2020

평양물냉면에 평양식 왕만두면 좋겠지만...

평양식 왕만두 비스무리 냉동고기만두

안녕하세요.

양도마입니다^^

요즘 낮엔 마치

한여름처럼 무덥습니다.

입맛도 없고 날은 덥고

시원한 물냉면이

땡기는 날입니다.

진짜 평양냉면은 못

따라가겠지만 그냥

평양물냉면이다

생각하고 먹습니다^^

급하게 생수 냉동실에

넣어 두고 오이고명 조금

준비해 주겠습니다.

달걀은 냉장고에 마지막으로

하나 남아 있던 구운계란입니다^^

면을 끓는 물에 3분간 삶고

차가운 물에 비벼가면서

씻은 후 물기 제거한 다음

그릇에 담아 냅니다.

들어 있는 육수스프를 면 위에

마지막 한 방울까지 꽉 짜 줍니다.

그리고 오이채, 무절임(홈메이드)

남아 있던 명태회(코스트코)

구운계란 반개 올려 줍니다.

그리고 시원하게 먹기 위해

얼음 큰 거 두 개 투하합니다.

평양물냉면에 잘 어울리는

평양식 왕만두는 아니지만

맛은 비슷한 얇은피 고기만두

찜통에서 꺼내 줍니다.

냉면에 시원한 생수 부어준 후

고기만두와 함께 먹으면 끝!

고기만두가 아주 맛있게

잘 쪄 져서 먹음직스럽습니다!

얇은 피라 그런지

속살이 다 보입니다!

와사비간장에 살짝

찍어서 먹어 보니

으~~음 맛납니다^^

평양물냉면에

고기만두 잘 어울리는

점심 한상이었습니다!

https://www.youtube.com/channel/UCjdYwEB2I1wQG6JsecMVEqw


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