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by 퓨처에이전트 Jun 29. 2020

여름엔 애호박보다 둥근호박이 맛있는 계절!

국물 자작하게 해서 떠 먹으면 맛나요!

안녕하세요

양도마입니다^^

제가 여름철 자주 해먹는

반찬중 하나가 둥근호박 나물입니다.

씨도 거의 없고 버릴 게 없네요!

먹기 좋은 크기로 잘라주고

다진 마늘도 한큰술 정도 준비합니다.

냄비에 호박이랑 다진마늘 넣고

물 반컵 부어 줍니다^^

간은 호박이 익으면

새우젓 한큰술 넣습니다.

소금으로 해도 되지만

새우젓이 역시 맛납니다^^

마지막에 깨 으깨서 넣고

참기름 한 큰술 넣은 후

팔팔 끓인 후 드시면 됩니다^^

국물까지 깨끗이 비웠습니다!

오늘 저녁은 낮에 남은 카레랑

있는 반찬에 한끼 해결했습니다!


비가 많이 오는데 다들

비피해 없으시기 바랍니다^^





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